Анти-трамповский майданы: американцы жгут шины и бьют витрины магазинов

Тысячи людей вышли на улицы США, чтобы продемонстрировать свое неприятие результатов президентских выборов, в которых одержал победу представитель республиканцев Дональд Трамп. Как сообщает телеканал 112 со ссылкой на очевидцев, протестующие бьют витрины, поджигают шины и мусорные баки.

Сразу же после оглашения результатов выборов противники политики Трампа вышли на улицы штата Калифорния выразить свое недовольство. Больше всего людей собралось в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Окленде. По сообщениям очевидцев, протестующие собираются в колонны и выкрикивают антитрамповские лозунги.

Известно, что в Сан-Франциско на улицы вышил студенты. Они кричат «Не мой президент!» и «Ни справедливости, ни мира».

Студенты Университета Сан-Франциско выступают против результатов выборов

Также сообщается, что в Окленде неизвестные разбили витрины в здании, где находится редакция газеты OaklandTribune, а также подожгли покрышки.

View image on Twitter
View image on Twitter
View image on Twitter

Не обошли стороной протесты и столицу США — Вашингтон. Недовольные люди подтягиваются к Белому дому. К ним присоединились иммигранты, которые развернули плакат с надписью «Дональд Трамп – расист».

Протесты добрались и до северной части США. Так, в Сиэтле протестующие перевернули и подожгли несколько мусорных баков.

Напомним, победу на выборах президента США одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. У него 279 голосов при 270, необходимых для победы. У Клинтон — 215.

  • Олег Старченко

    Это мы уже прошли… Орущие получат либо по доллару, либо по сусалам. Финансирующие получат либо прибыль либо вечный покой. Остальные — повод для недовольства, либо наоборот. А ТЕ, КТО ЗНАЮТ ПОЛУЧАТ ВСЁ! Ну и ещё чуть-чуть БОЛЬШЕ…

    • Сусалы

      Бескорыстные протесты людей не воспринимаются искренними? Все только за деньги?

      • Олег Старченко

        Я воспринимаю, а говорю здесь о тех, против кого протестуют. Вспомните три наших дебильных «ревлюшен», палатки, апельсины, водку и наркотики, загаженный Киев, пряники от пиндосов, поездки «левоционеров» — турка, ицика и пети на доклады в пиндостан и к бундесам, обещания евросчастья и прочей хрени… Пусть хоть пиндосов минет чаша сия.

        • секта свидетелей майдана

          Да нет уж, мудaн им на воротник, за все что они сделали, а лучше два.

  • Уничтожитель ваты

    Укро кэрманычы в ахуе,вместе с майданутыми уипанами,ступор,неведение,ужас ,вот их состояние,у кого лизать,кому отсасывать-полная непонятка!

    • Олег Старченко

      Тампексокрушитель при месте! Зарплата идёт? или чисто тролесчастье?

  • поговорим

    Ничего не будет. Побуянят и разойдутся. Последний раз когда выбирали президента , сколько штатов заявило о выходе из конфедирации? И что?
    И ничего…

  • Абыр

    Похер. Это при нашем бардаке переворот по указке америкашек можно было замутить. У себя они бардака не допустят. Это всего лишь обычная игра в демократию

  • поговорим

    Кстати тоже самое было бы если бы выиграла выборы Клинтон…
    Это уже привычка…

  • Студент

    БИ, что не так? Скажите в чем загвоздка.

  • Дима

    У протестующих другое мнение, и они таким образом его выражают, при этом не считая новоизбранного президента нелегитимным или антинародным. И не должны они быть единодушны с кем бы то ни было, даже если эти «кто бы то ни было» — весь американский народ. Это вам не рашка-говняшка и прочие северные кореи.

    • Портленд

      Совершенно верно, а то некоторые индивидуумы на всем постсоветском пространстве, наевшихся лапшой с собственных ушей, считают что в Штатах выборы можно фальсифицировать и вообще их пиндоской, да и мировой демократии пришел «голубой писец», а авторитарные режимы с их фюрерами и клановым капитализмом для своих — это прогрессивные режимы и за ними будущее!