Активная фаза поиска пропавших на озере Кагул рыбаков прекращена

Пропавших на озере Кагул в Ренийском районе рыбаков так и не нашли. Их поиски переходят в пассивную фазу. Об этом сообщили в государственной пожарно-спасательной части №31.

О прекращении активной фазы поисковых работ объявил начальник государственной пожарно-спасательной части №31 Владимир Барашкевич.

«Это означает, что пропавших рыбаков специально уже никто не ищет. Продолжается лишь так называемая пассивная фаза поиска», — отметил Владимир Барашкевич.

Напомним, 29 октября двое жителей села Котловина на плоскодонной алюминиевой лодке с веслами вышли в акваторию озера Кагул на рыбалку и не вернулись. Десять дней пропавших рыбаков искали подразделение водолазно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, работники рыбинспекции, рыболовной бригады, сотрудники подразделений Государственной пограничной службы и национальной полиции, а также местное население. Однако поиски результатов не дали — удалось найти лишь весла и фрагменты лодки.