Жителя Измаильского района, организовавшего теракт, будут судить в Херсонской области

Прокуратура Херсонской области передала в Генический районный суд обвинительный акт в отношении жителя Измаильского района, который обвиняется в совершении теракта 14 апреля текущего года в п.г.т. Новоалексеевка Генического района.

Как сообщает «Бессарабия ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу Херсонской областной прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что обвиняемый вместе со своим подельником (тоже житель Измаильского р-на — «БИ»), который на данный момент пока еще находится в розыске, с помощью самодельного взрывного устройства совершили подрыв расположенного на обочине автомобиля, в результате чего шесть человек получили ранения и один погиб.

По версии следствия, целью террористического акта было нарушение общественной безопасности и запугивание населения на территории, которая непосредственно граничит со временно оккупированной территорией АР Крым

Обвиняемый подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Санкция последних предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, террористический акт в поселка Новоалексеевка Генического района был совершен 14 апреля, около 13:30. В центре населенного пункта взорвался припаркованный автомобиль ВАЗ-2101 с одесскими номерами. В результате взрыва пострадали 5 случайных прохожих. К сожалению, погиб местный житель, который проезжал мимо на велосипеде.

Сотрудники СБУ оперативно установили и задержали нескольких организаторов и исполнителей террористического акта, чем смогли предупредить ряд тертерактов, которые планировала эта группа для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Херсонской области.

Обвиняемого, который находится сейчас на скамье подсудимых задержали в Измаиле. Второго непосредственного исполнителя теракта, которым является житель Измаила Николай Иоргов, действовавший по указанию спецслужб России, объявили в розыск.

  • Вата факер

    На кол педика ватного и всех ватнкоф туда !Земля только тище станет

Loading...
Loading...