Запрет российских платежных систем: четыре способа перевести деньги между Украиной и РФ

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о продлении на 1 год санкций против российских юридических и физических лиц. Об этом говорится в указе №467 от 17 октября, передают Українськi Новини.

Указ президента продлил и расширил действие санкций в отношении России, таким образом ограничив и деятельность на территории страны российских платежных систем.

В список компаний, чья деятельность на территории Украины ограничена, включены, в числе прочих, платежные системы «Золотая корона», «Колибри», «Международные денежные переводы Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko.

Учитывая, что многие жители Бессарабии по прежнему ездят в РФ на заработки для многих этот вопрос стал довольно болезненным. Финансисты говорят, что есть несколько способов, как перевести деньги из одной страны в другую.

  • воспользоваться платежной международной системой, которая не попадает под санкции;
  • сделать перевод с одного банковского счета на другой;
  • воспользоваться услугой «Visa Direct» и перевести деньги между картами этой платежной системы;
  • оформить карту российского банка, привязанную к определенному счету в РФ и снимать деньги в Украине.

Кроме российских платежных систем в санкционный список попало еще более полутора сотен компаний страны агрессора, среди которых есть и зарегистрированные в офшорах.

Под санкции попали такие российские компании как «Ростех», «Рособоронэкспорт», «КамАз», «Уральский шинный завод», «Конструкторское бюро «Панорама» и ряд нефтяных и угольных компаний РФ.

Кроме этого, СНБО добавила в санкционный список благотворительные фонды, которые оказывают помощь террористам «ДНР»-«ЛНР» и компании, действующие на территории Крыма.

  • Синдбад

    А где Газпром? Запретить его в ,,славной,,Украине и разрезать трубу,что бы ,,агрессор,,не обогощался! Ну,а что народ замерзнет-это неважно! Западенског о газа для Кончи-Заспы и их ,,хатынок,, хватит с избытком! Слава Украине!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Сергей

      попроси кстати пукина и санкции против мерседеса и димке айфоном пользоваться не скрепно это ввести а не против жрачки

  • петр

    Пишите правильно, не запрещают, а сводят все к одной системе которой владеет наш олигарх.

  • Ощадбанк

    Международному сообществу за агрессию против Украины и человеконенавистничество надо добавить санкций Московии и запретить международную платежную межбанковскую систему расчетов Swift, как недавно в Иране! Взвоют «мироносцы» и опустятся в своем развитии еще на одну ступень!

    • TRW77

      Тебе, нацыйянальнoе мурлo, междунарoднoе сooбществo видать мoзгами пoльзoваться запретилo.

      • Сергей

        Выгоните козломордых на родину . И все будет нормально . Они привыкли жрать и срать , при том одновременно . Ватаны-злобные ублюдки, предпочитают действовать исподтишка, их ничего уже не исправит, только декапитация с остатками мозга.

      • Балта

        На работу к 8-00 вышел, тварь гнилая! Льешь здесь ежедневно грязь на Украину из подмосковного Ольгино или с ул.Савушкина 55 Петербурга за 11-80, продажная твоя душонка! Лучше критикуй своих ордынских земляков, там грязь из душ оболваненных кремлевской пропагандой обывателей, выгребать и выгребать потом придется не одно поколение, хотя прекрасно знаешь что местная гэбуха за очернение имперского «русского мира» минимум двушечку впаяет, а то и побольше!

        • afgan82

          О, Факер Ваты, Прохожий, Дядя Ваня стал еще Балтой, говоришь по папочке русский, юноша.

          • Уничтожитель ваты

            Клоун типа Херсонский Хватит бред писать я это я . не причисляй то что сам делаешь мне клоун . Тебе кучу вопросов задавал ты не на 1 не ответил .Херсонский ??а счас Херсон под Ольгино или как 7

          • Николай

            ++++

          • Уничтожитель ваты

            TRW77,УлофП,Сергей,Вячеслав Вахний,хунту геть —ДОБАВЬ дальше ещё свои НикНэймы тролль кацапский .

          • Николай

            Шо це було? Ну не верю я, что бы человек может быть настолько глуп. Назвать четыре абсолютно разных человека одним и всерьез в это верить. Не разочаровывай меня, надеюсь ты пошутил, а мы не оценили. Ведь так?

          • Толян

            100 % это один и тот же + ещё парочку имён под которыми он периодически пишет .Я тоже заметил .Поверь это один и тот же бот пишет создавая здесь массовку , Проанализируй все его посты , одни и те же выражения и обороты речи . И скудость ума и методичка проскальзывает аж на ура.

    • УлофП

      Для «международного сообщества» эта возня является местными проблемами аборигенов))). Просто аборигены у них делятся на договороспособных и нет.

      • Николай

        + + + +

Loading...
Loading...