За злоупотребление алкоголем у измаильчанки могут отобрать двухмесячного ребенка

Сотрудниками Измаильского отдела полиции проводится проверка в отношении 36-летней матери двухмесячного ребенка.

Как сообщили в Измаильском ОП, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, когда условия ее проживания пришли проверить сотрудники полиции и представители службы по делам детей Измаильского исполнительного комитета. По результату проверки ребенок помещен в детское отделение городской больницы.

«Тревогу о том, что не могут найти маму с двухмесячной дочкой забили медработники. Поменяв место своего проживания, женщина не уведомила надлежащие службы, своевременно на медосмотр с новорожденным не прибыла. Когда мы совместно со службой по делам детей Измаильского исполнительного комитета прибыли по новому адресу проживания ее и ребенка, то увидели мать в состоянии алкогольного опьянения, — рассказывает инспектор Измаильского отдела полиции старший лейтенант Ольга Владычко. — Ребенок был помещен в детское отделение городской больницы».

С 36-летней мамой двухмесячного ребенка правоохранители знакомы давно. Более пяти лет она состоит на учете. У женщины пятеро детей. Старшие дети проживают с отцом, один из детей находится в интернате. На учет женщину поставили за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

С женщиной была проведена профилактическая беседа. Матери объяснили, что у нее есть возможность все исправить и вернуть свою двухмесячную дочь. В течении месяца она должна изменить условия проживания и свой образ жизни в лучшую сторону. Если ситуация не изменится, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

За невыполнение родительских обязанностей правоохранители собирают материалы для привлечение женщины к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке