За злоупотребление алкоголем у измаильчанки могут отобрать двухмесячного ребенка

Сотрудниками Измаильского отдела полиции проводится проверка в отношении 36-летней матери двухмесячного ребенка.

Как сообщили в Измаильском ОП, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, когда условия ее проживания пришли проверить сотрудники полиции и представители службы по делам детей Измаильского исполнительного комитета. По результату проверки ребенок помещен в детское отделение городской больницы.

«Тревогу о том, что не могут найти маму с двухмесячной дочкой забили медработники. Поменяв место своего проживания, женщина не уведомила надлежащие службы, своевременно на медосмотр с новорожденным не прибыла. Когда мы совместно со службой по делам детей Измаильского исполнительного комитета прибыли по новому адресу проживания ее и ребенка, то увидели мать в состоянии алкогольного опьянения, — рассказывает инспектор Измаильского отдела полиции старший лейтенант Ольга Владычко. — Ребенок был помещен в детское отделение городской больницы».

С 36-летней мамой двухмесячного ребенка правоохранители знакомы давно. Более пяти лет она состоит на учете. У женщины пятеро детей. Старшие дети проживают с отцом, один из детей находится в интернате. На учет женщину поставили за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

С женщиной была проведена профилактическая беседа. Матери объяснили, что у нее есть возможность все исправить и вернуть свою двухмесячную дочь. В течении месяца она должна изменить условия проживания и свой образ жизни в лучшую сторону. Если ситуация не изменится, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

За невыполнение родительских обязанностей правоохранители собирают материалы для привлечение женщины к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.