За минувшие сутки боевики 57 раз открывали огонь по силам АТО

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе российские наемники 57 раз открывали огонь. Больше всего вражеских провокаций произошло на Мариупольском направлении – 44. Об этом в среду, 19 октября, сообщил пресс-центр АТО.

«За минувшие сутки российско-оккупационные войска 57 раз открывали огонь по позициям украинских защитников», – говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении зафиксировано 44 провокации против сил АТО. Боевики обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия укрепления Вооруженных сил Украины (ВСУ) вблизи Талаковки, Павлополя, Гранитного, Красногоровки и Марьинки, а по Водяному, Лебединском и Широкино в очередной раз было применено огонь со ствольной артиллерии калибров 122мм и 152мм, минометов калибров 82мм и 120мм.

На Луганском направлении со стороны врага произошло 10 случаев нарушения режима прекращения огня. По украинским позициям противник открывал огонь в районах Попасной и Орехова из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Новозвановке и Крымском подразделения ВСУ были обстреляны из минометов 120 калибра.

На Донецком направлении произошло 3 обстрелы сил АТО. В частности, в Авдеевке противник вел огонь из гранатометов, а в Верхнеторецком – из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и минометов калибра 82мм.

  • afgan82

    на Донбассе российские наемники 57 раз открывали огонь,
    За минувшие сутки российско-оккупационные войска 57 раз открывали огонь,
    Боевики обстреливали из пулеметов крупного калибра.

    Так кто же все таки там воюет, российские наемники или российско-оккупационные войска или боевики, против каго сражаются херои и гибнут то ли от пьянки, то ли от дурости.

    • Матчасть

      Не прикидывайся валенком- прекрасно знаешь кто воюет и кто негласно командует войсковыми подразделениями со стороны противника и чьим нескончаемым оружием и боеприпасами якобы со складов Донбасса. Так называемых «ополченцев» украинские батальоны уничтожили бы в первые месяцы АТО. И не вешай здесь лапшу на уши.

      • afgan82

        Я всево лишь прокоментировал статью, в которой никак не определились что же происходит, если это российско-оккупационные войска, то нужно объявлять войну и действовать так как положено в этой ситуации, если это боевики и наемники, то самая сильная армия в европе (как сказал Петро) должна была навести порядок уже давно. А лапшу я не вешаю, только коментирую статью, а что мы подозреваем или знаем это личное дело каждого. Государству нужно действовать по государственному.

        • Вячеслав Вахний

          У «Матчасти» (он же Факанутый Ватер) уже более двух лет лапша на ушах висит. Просто он по своему слабоумию не может понять кто её туда навешал. Вот и злится на порядочных людей.

          • Вакх

            Это ты что-ли порядочный, Вахний? Ну-ну!

          • УлофП

            Ага, вроде всех кормят дерьмом одинаково, но одни едят, а другие нет))

          • Уничтожитель ваты

            ты же с лопаты жрать привык.ты что ли тут правду пишешь ? ты образец полного ватанутого д.била

          • свидетели майдана

            Баян)))). «Блины, лопаты, здоровье Пу и Хи»

          • УлофП

            Я когда-то написал неправду?? Не припомню что-то.

          • Сергей

            бот сдрысни

          • Уничтожитель ваты

            Ага то есть любого кто тут пишет Комменты ты всё сваливаешь на меня . хорошенько же я вас клоуны достал. хватит тут писать бред ватные боты .

          • свидетели майдана

            Не льсти себе, убогий) )

          • Уничтожитель ваты

            Просто не кукарекай . петушок ты и так ясно

    • Уничтожитель ваты

      Конечно лживое отродье да Говорить и писать «воевал «в» Донбассе «на» Украине» может или … или русский бот. Третьего варианта нет.

      • ватник-интернационалист

        Третий вариант — грамотный человек. Если ты пишешь на русском языке, то «на Донбассе», «на Украине», «на Кавказе», «на Кубани», «на Кубе»….

        Просто запомни, как в грузинском анекдоте))) — «Слова «вилька» и «тарелька» пишутся без мягкого знака, а «сол» и «мол» с мягким. Дети, это нельзя понять, это нужно запомнить»

  • TRW77

    Сегoндя, в результате пьянoй драки, oдин хэрoй АТO другoму хэрoю АТO прoлoмил гoлoву бутылкoй за недoлитый стакан.
    Этo чтo? 58-й раз oбстрела?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке