Я не дворник какой-то: нардеп потребовал повысить себе зарплату, чтобы купить новый костюм

Народный депутат Андрей Тетерук («Народный фронт») заявил, что депутатской зарплаты не хватает для регулярного обновления гардероба.

«Нужно ездить заграницу. Нужно выглядеть как украинский политик. Почему я должен завесеть от того, есть ли у меня деньги на поездку заграницу или нет? Почему я должен ехать в том же костюме, который я купил, например, два года назад?» — цитирует Тетерука «Радио Свобода.

По словам Тетерука, людям, которые принимают решения о будущем страны, нельзя назначать минимальные зарплаты. «Одно дело, когда минимальную зарплату получает, извините, дворник, который подметает двор и народный депутат, который отвечает своими решениями за дальнейшее развитие ситуации в стране. Ответственность совсем другая», — резюмировал нардеп.

Адвокат Клим Братковский в своем фейсбуке собрал целую коллекцию костюмов, в которых ранее выступал депутат.

«Бедный депутат, неужели «Народный фронт» недоплачивает своему депутату? Ну, хоть костюм выдайте», — написал Братковский.

Источник

  • В последний путь

    Зачем повышать зарплату депутату из-за каких-то костюмов для загранки? Самый лучший костюм этому пацану выдадут спонсоры из бюро ритуальных услуг… и красивые ботиночки из картона, чтобы не стыдно было при прощании перед своими избирателями.

  • Олег Старченко

    Донести бы до его ведома, что в гробу карманов нет! Но не поймёт, пока сам не проверит…