Вслед за ЖД вокзалами русский язык хотят «отменить» и в аэропортах

Аэропорт Борисполь и другие украинские аэропорты должны отказаться от русского языка и «коммунистических» названий, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам министра, вся информация, размещаемая на электронных табло, вывесках, указателях или озвучиваемая через громкоговорители, должна быть на украинском и английском языках.

«Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос применения государственного языка – это вопрос самоуважения, в первую очередь», – заявил Омелян.

Министр обратится с просьбой ко всем авиакомпаниям, осуществляющим авиаперевозки в Украине, относительно использования исключительно английского и украинского языков.

Напомним, ранее Владимир Омелян заявил, что к декабрю все билеты, названия станций, объявления и информация на табло ЖД вокзалов будут подаваться исключительно на украинском и английском языках.

  • OLEG

    Оставьте русский в покое. Опять хотите по языку страну разделить???? Сук….ииии

  • TRW77

    Слышь, нацыянальнoе дурьё, русский язык вы oтмените тoлькo на кладбище.
    Вам там вooбще никакoй язык не нужен.
    Будете греметь кoстями мoлча.
    Как ваши хэрoи: Кoнoвалец, Бандера и Шухевич.

    • Николай

      Твой герой, паскуда, Гитлер!

  • TRW77

    Ну, нацыйя, надo думать, мoзги себе уже oтменила.
    Взялись за язык.

    • Сергей

      Выгоните козломордых на родину . И все будет нормально . Они привыкли жрать и срать , при том одновременно . Ватаны-злобные ублюдки, предпочитают действовать исподтишка, их ничего уже не исправит, только декапитация с остатками мозга.

  • Ирина

    Из за этого уже про……. Крым, внесли раздор между южной и западной Украиной, сделали войну на Донбассе.Твари успокойтесь не добивайте Украину,вам русский язык мешает. Дело не в том на каком языке разговаривают люди,мы друг друга понимаем и хорошо относимся к друг другу,это политики делают такую сутуацию ,что люди начинают обозлятся.

    • Балта

      Тебя, что на украинском заставляют говорить? А надписи «аэровокзал, ж.д. вокзал, автовокзал, морской вокзал, речной вокзал, почта» и т.д., если грамотная, то можешь и на украинском языке прочесть — ничего проблемного в этом нет и не знать украинский язык, живя в Украине — себя не уважать!

  • УлофП

    Во дебилы)) как говорится — «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось». Русский язык на Украине был, есть и будет языком межнационального общения.

    • Добрый человек

      Так и общайся кто тебе не даёт . Но дебилто то по ходу ты . Украинец приезжая в Болгарию учит Болгарский , приезжая в Испанию учит испанский в Польшу так Польский и тока тупой кацапоид куда не приедет то ему всё везде запрещают гАварить на русском иазыке. все его ущемляют и прикинь в Германии заставляют гаварить на ФАШИСТСКОМ языке и даже РАБОТАТЬ . Срочно надо спасть русских от гейропе —Пукин введи по самое нИмагу

      • Николай

        ++++

      • УлофП

        Всё правильно ты говоришь, заметно, что ты не только добрый, но и умный)). Учить языки в наше постмуданное время просто необходимо, тем более язык страны эмиграции или гастарбайтерства. Только в данном случае, есть один маленький нюанс. По данным Гугл в украинском сегменте интернета, запросы на русском языке составляют 80%, Карл. Так что примеры со Швейцарией, Канадой, Бельгией, Ирландией, Кипром, Мальтой, Финляндией….. тут больше по теме)))

        • Пантелей

          +++++

        • Добрый человек

          Так и общайся и не противореч сам себе . Ответь плиз —Сколько на рассее украинских школ? на эРэФии ведь живут пока еще миллионы этнических украинцев.
          рассеянских школ в Украине скоро будет столько же, сколько и украинских на рассее, все на паритетной основе.
          В Австралии 15 украинских школ, в Аргентине -73, в Бразилии -12, в Словакии -15 школ,8 садиков и 2 ВУЗа с украинским языком преподавния.
          В Крыму — 0. Было 7. Кого там, блядь, ущемляли?

          • Николай

            +++++

        • Добрый человек

          Ну а если русский клоун не понимает разницы между языком межнационального общения и государственным то кто ему доктор ? Только не надо сейчас из методички писать общайтесь тогда все на своей Украинской МОВЭ . Так ты только подтвердишь свою ущербность в очередной раз.Во всем мире общаются на английском и песни поют и инструкции выпускают но ни одно унылое Г из Англии ( в Отличии от рассейского) не пишет запреты на язык

          • Николай

            — — — — — —

          • Николай

            +++++++++++++++++++++++++

          • УлофП

            Если ты чего-то недопонял, то кто тебе доктор))

          • Николай

            + + + +

  • Прохожий

    — А это что за люди с иконами в спортивных костюмах, Бэрримор?
    — Гомофобы, сэр.
    — И чего они требуют, Бэрримор?
    — Запрета однополой любви, сэр.
    — А их разве кто-то заставляет ею заниматься?
    — Нет, сэр.
    — Так почему же они все-таки шумят?
    — Питарасы, сэр…

    О так и про запрет типа русского языка -общайся и не гони волну . Болгары и Молдаване , цыгане в нашем краю общаються на своём языке школы есть их , кто им запрещает ? вот в Крыму вы да закрыли 7 школ , а так не кизди короче. Ущемляют его , по ходу тебе мозк в детстве ущемили .

  • УлофП

    Если уж взялся писать на русском, то пиши грамотно — в России. А общаться на русском языке само собой ни кто не запрещает, и не ущемляет т.к. это невозможно, еще бы не хватало)). Так что не зацикливайся на этом)). Но этого мало, учитывая 80 процентов русскоязычного населения Украины, русский язык должен быть и будет со временем, вторым государственным. А украинских школ в России и в Крыму мало по единственной причине — в украинские классы не набирается более 1-2 учеников. В свое время Лужков пытался открыть украинскую школу в Москве, не смогли набрать нужное количество желающих.

    • УлофП

      Это что касается чисто украинских школ, а украинских классов, нужно отдать должное, у соседей куча и в Москве, и в Башкирии, и на Кубани , и в Белгородской области….

    • Добрый человек

      На России так правильно . сам пришёл к тому выводу что я тебе здесь и писал а чего волну гнал ? или задание такое было . А за школы не гони и посмотри форум Крымский про закрытие школ . Ссылку дать ?
      Сейчас интернет есть чтоб не только порнуху на нём смотреть .
      Вот вчерашнее —давай опровергай .
      —Новости фашизма на съезде русистов в Ялте: “Воздействие украинского языка на сознание крымских школьников и учителей остается серьезной проблемой в учебных заведениях. В нас слишком глубоко вросли эти вещи (имеет ввиду якобы украинизацию), и думать, что мы сейчас, перейдя на новый закон и инструкции, все это изжили, по крайней мере, наивно”, — говорят ватные имбецилы. Напомню, что в Крыму из 600 школ только 7 были с украинским языком обучения — все они ликвидированы сразу же после начала аннексии Крыма россией

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке