Вслед за ЖД вокзалами русский язык хотят «отменить» и в аэропортах

Аэропорт Борисполь и другие украинские аэропорты должны отказаться от русского языка и «коммунистических» названий, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам министра, вся информация, размещаемая на электронных табло, вывесках, указателях или озвучиваемая через громкоговорители, должна быть на украинском и английском языках.

«Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос применения государственного языка – это вопрос самоуважения, в первую очередь», – заявил Омелян.

Министр обратится с просьбой ко всем авиакомпаниям, осуществляющим авиаперевозки в Украине, относительно использования исключительно английского и украинского языков.

Напомним, ранее Владимир Омелян заявил, что к декабрю все билеты, названия станций, объявления и информация на табло ЖД вокзалов будут подаваться исключительно на украинском и английском языках.

  • OLEG

    Оставьте русский в покое. Опять хотите по языку страну разделить???? Сук….ииии

  • TRW77

    Слышь, нацыянальнoе дурьё, русский язык вы oтмените тoлькo на кладбище.
    Вам там вooбще никакoй язык не нужен.
    Будете греметь кoстями мoлча.
    Как ваши хэрoи: Кoнoвалец, Бандера и Шухевич.

    • Николай

      Твой герой, паскуда, Гитлер!

  • TRW77

    Ну, нацыйя, надo думать, мoзги себе уже oтменила.
    Взялись за язык.

    • Сергей

      Выгоните козломордых на родину . И все будет нормально . Они привыкли жрать и срать , при том одновременно . Ватаны-злобные ублюдки, предпочитают действовать исподтишка, их ничего уже не исправит, только декапитация с остатками мозга.

  • Ирина

    Из за этого уже про……. Крым, внесли раздор между южной и западной Украиной, сделали войну на Донбассе.Твари успокойтесь не добивайте Украину,вам русский язык мешает. Дело не в том на каком языке разговаривают люди,мы друг друга понимаем и хорошо относимся к друг другу,это политики делают такую сутуацию ,что люди начинают обозлятся.

    • Балта

      Тебя, что на украинском заставляют говорить? А надписи «аэровокзал, ж.д. вокзал, автовокзал, морской вокзал, речной вокзал, почта» и т.д., если грамотная, то можешь и на украинском языке прочесть — ничего проблемного в этом нет и не знать украинский язык, живя в Украине — себя не уважать!

  • УлофП

    Во дебилы)) как говорится — «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось». Русский язык на Украине был, есть и будет языком межнационального общения.

    • Добрый человек

      Так и общайся кто тебе не даёт . Но дебилто то по ходу ты . Украинец приезжая в Болгарию учит Болгарский , приезжая в Испанию учит испанский в Польшу так Польский и тока тупой кацапоид куда не приедет то ему всё везде запрещают гАварить на русском иазыке. все его ущемляют и прикинь в Германии заставляют гаварить на ФАШИСТСКОМ языке и даже РАБОТАТЬ . Срочно надо спасть русских от гейропе —Пукин введи по самое нИмагу

      • Николай

        ++++

      • УлофП

        Всё правильно ты говоришь, заметно, что ты не только добрый, но и умный)). Учить языки в наше постмуданное время просто необходимо, тем более язык страны эмиграции или гастарбайтерства. Только в данном случае, есть один маленький нюанс. По данным Гугл в украинском сегменте интернета, запросы на русском языке составляют 80%, Карл. Так что примеры со Швейцарией, Канадой, Бельгией, Ирландией, Кипром, Мальтой, Финляндией….. тут больше по теме)))

        • Пантелей

          +++++

        • Добрый человек

          Так и общайся и не противореч сам себе . Ответь плиз —Сколько на рассее украинских школ? на эРэФии ведь живут пока еще миллионы этнических украинцев.
          рассеянских школ в Украине скоро будет столько же, сколько и украинских на рассее, все на паритетной основе.
          В Австралии 15 украинских школ, в Аргентине -73, в Бразилии -12, в Словакии -15 школ,8 садиков и 2 ВУЗа с украинским языком преподавния.
          В Крыму — 0. Было 7. Кого там, блядь, ущемляли?

          • Николай

            +++++

        • Добрый человек

          Ну а если русский клоун не понимает разницы между языком межнационального общения и государственным то кто ему доктор ? Только не надо сейчас из методички писать общайтесь тогда все на своей Украинской МОВЭ . Так ты только подтвердишь свою ущербность в очередной раз.Во всем мире общаются на английском и песни поют и инструкции выпускают но ни одно унылое Г из Англии ( в Отличии от рассейского) не пишет запреты на язык

          • Николай

            — — — — — —

          • Николай

            +++++++++++++++++++++++++

          • УлофП

            Если ты чего-то недопонял, то кто тебе доктор))

          • Николай

            + + + +

  • Прохожий

    — А это что за люди с иконами в спортивных костюмах, Бэрримор?
    — Гомофобы, сэр.
    — И чего они требуют, Бэрримор?
    — Запрета однополой любви, сэр.
    — А их разве кто-то заставляет ею заниматься?
    — Нет, сэр.
    — Так почему же они все-таки шумят?
    — Питарасы, сэр…

    О так и про запрет типа русского языка -общайся и не гони волну . Болгары и Молдаване , цыгане в нашем краю общаються на своём языке школы есть их , кто им запрещает ? вот в Крыму вы да закрыли 7 школ , а так не кизди короче. Ущемляют его , по ходу тебе мозк в детстве ущемили .

  • УлофП

    Если уж взялся писать на русском, то пиши грамотно — в России. А общаться на русском языке само собой ни кто не запрещает, и не ущемляет т.к. это невозможно, еще бы не хватало)). Так что не зацикливайся на этом)). Но этого мало, учитывая 80 процентов русскоязычного населения Украины, русский язык должен быть и будет со временем, вторым государственным. А украинских школ в России и в Крыму мало по единственной причине — в украинские классы не набирается более 1-2 учеников. В свое время Лужков пытался открыть украинскую школу в Москве, не смогли набрать нужное количество желающих.

    • УлофП

      Это что касается чисто украинских школ, а украинских классов, нужно отдать должное, у соседей куча и в Москве, и в Башкирии, и на Кубани , и в Белгородской области….

    • Добрый человек

      На России так правильно . сам пришёл к тому выводу что я тебе здесь и писал а чего волну гнал ? или задание такое было . А за школы не гони и посмотри форум Крымский про закрытие школ . Ссылку дать ?
      Сейчас интернет есть чтоб не только порнуху на нём смотреть .
      Вот вчерашнее —давай опровергай .
      —Новости фашизма на съезде русистов в Ялте: “Воздействие украинского языка на сознание крымских школьников и учителей остается серьезной проблемой в учебных заведениях. В нас слишком глубоко вросли эти вещи (имеет ввиду якобы украинизацию), и думать, что мы сейчас, перейдя на новый закон и инструкции, все это изжили, по крайней мере, наивно”, — говорят ватные имбецилы. Напомню, что в Крыму из 600 школ только 7 были с украинским языком обучения — все они ликвидированы сразу же после начала аннексии Крыма россией