Во время обыска у измаильчанки обнаружили оружие, наркотики и множество боеприпасов

В Измаиле правоохранители в результате санкционированного судом обыска изъяли по месту жительства 39-летней измаильчанки оружие, 128 боеприпасов и наркотические средства.

Как сообщает «Бессарабия ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу Измаильского отдела полиции, изъятый автомат «Вулкан», два автоматных рожка, один из которых был снаряжен патронами, пистолет, патроны в количестве 128 штук разного калибра, металлический предмет, внешне похожий на кастет и полиэтиленовый пакет с канабисом весом 8 грамм направлены на исследования в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, по результатам которых в отношении фигуранта будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

По словам начальника Измаильского отдела полиции капитан Александра Суржика, по данному факту открыты уголовные производства по признакам ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

За содеянное законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.