Владелец крупной измаильской «наливайки» отделался минимальным наказанием

Измаильский горрайонный суд рассмотрел дело 52-летнего измаильчанина, который наладил по месту своего жительства на улице Единства (бывш. Советская) крупную точку по изготовлению и сбыту спиртных напитков на разлив, сообщает Бессарабия ИНФОРМ.

Напомним, правоохранители прекратили работу данной «наливайки» в феврале текущего года. С жалобой на «предпринимателя» к полицейским обратились соседи мужчины.

Как признались сами сотрудники полиции, в ходе санкционированного обыска они обнаружили такие объемы произведенной контрафактной продукции, которые даже не ожидали увидеть. Во дворе дома все было обустроено для удобств производства и реализации алкогольной продукции. Во флигеле в ряд стояли пять пластмассовых бочек объемом 100 литров, на каждой из которой имелся кран и надпись содержимого продукта.

В подвале гаража и подсобном помещении находились бочки объемом 240 литров, пластиковые бутылки емкостью пять литров, канистры на 20 и 30 литров. Часть была заполнена вином и коньяком, а  часть тары была пустая в полиэтиленовых мешках.

В ходе обыска сотрудниками полиции всего было изъято: более 10 тонн вина, коньяка 1 тонна 305 литров, спирта около 2 тонн и 75 литров жидкости-ароматизатора, а также 300 штук акцизных марок, деньги в сумме 54800 гривен.

По данному факту следственным отделом Измаильского ОП было начато уголовное производство по части 1 статьи 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины, которое предусматривает наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В ходе досудебного следствия между обвиняемым и прокурором отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы прокуратуры Одесской области было заключено соглашение о признании вины, по условиям которого измаильчанину назначили минимальное наказание — штраф в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 17000 грн, что в три раза меньше суммы, которая была обнаружена  у «бизнесмена» во время обыска.

Кстати, по странному стечению обстоятельств, изъятые деньги в сумме более чем 50 тыс. гривен, ни разу не упоминаются в приговоре суда, как будто их и не было. Что касается изъятой алкогольной продукции и оборудования для ее изготовления, согласно решению суда оно подлежит спецконфискации.

132

131

  • Горбатый

    Все всегда знали про эту точку,и менты ,и прокуратура, и суд.

    • измаильчанин

      вероятно,кто-то из них его и крышевал.и до сих пор наверно крышуют

Loading...
Loading...