В центре Одессы «БМВ» врезался в автозаправочную станцию и взорвался (фото, видео)

Вечером 15 октября в Одессе автомобиль «БМВ» врезался в автозаправочную станцию на углу Приморской улицы и Военного спуска. Через некоторое время после столкновения, машина взорвалась, а на АЗС начался пожар. 

Журналист Алексей Лосинец, ставший свидетелем резонансного события на одесской автозаправке, расписал подробности события на своей странице в Фейсбук:

«Выйдя из любимого виски-бара «Бутлеггер», задержался у входа… Вдруг на заднем плане свист колёс (явно авто пытается затормозить), несколько ударов — и вижу, вращаясь в заправку влетает иномарка, при этом сбивая одну колонку, которая залетает в помещение. Мгновенно всё загорается. Инстинктивно я мчу в эпицентр событий, параллельно кричу другу: «Вызывай пожарку!». Он растеряно забегает в заведение — вызывают скорую со словами «У нас заправка горит!»… На другом конце провода: «Заправка горит???»… Дальше кажется её адрес не интересует, она передаёт эту информацию дальше… Но в этой панике коллективно всё-таки пожарные вызываются».

По словам очевидца, персонал заправки, водитель влетевшей БМВ и ещё четыре пассажира в состоянии шока успели отбежать в сторону до момента взрыва. Свидетели происшествия предприняли попытки погасить вспыхнувшее пламя самостоятельно огнетушителями, однако угроза взрыва заставила всех разбежаться подальше от места аварии.

«Тут начались взрывы: один мощный, три послабее, ещё один мощный и ещё один слабее… Чуть позже я замечу, что даже нечто облитое топливом и горящее отлетело на расстояние в пару десятков метров…», — написал журналист.

Первая пожарная машина прибыла через 5-6 минут после вызова. Спасатели оперативно занялись локализацией и ликвидацией пожара.

«В этой всей истории благо то, что все остались живы, хотя всё могло закончиться куда более плачевно», — подытожил Алексей Лосинец.

Как стало известно позже, водитель и пассажиры с места скрылись, правоохранители отобрали видео с камер наблюдения. Автомобиль выгорел, пострадавших нет.

14702456_1124243747664059_1777722122365968026_n

  • сергеич

    Пожалуйста верните Г А И ну небыло такого бардака до развала системы,посмотрите что творится в городе и районе сколько ещё смертей нужно?за таким количеством транспорта нужен жёсткий контроль.

    • местный

      не в ГАИ дело…..