В Сарату из зоны АТО вернулись военнослужащие 18-го отдельного мотопехотного батальона

Сегодня, 20 октября, в Сарату на постоянное место дислокации прибыли военнослужащие 18-го отдельного мотопехотного батальона 28-й Одесской механизированной бригады, которые до этого времени выполняли задачи по защите государственности и территориальной целостности Украины в зоне проведения АТО.

Военных во главе с командиром батальона подполковником Половцем В.В. торжественно встретили на железнодорожной станции «Сарата» представители оперативного командования «Юг», районное руководство и глава местной полиции и местные жители.

Военных встретили хлебом-солью и проникновенными стихами, песнями и танцами. Также, под звуки знаковой песни «Плывет кача» участники встречи почтили погибших на Донбассе украинских воинов.

Заместитель председателя райгосадминистрации Владимир Ротар выразил благодарность бойцам, которые забывая про страх, боль и опасность, одними из первых пошли защищать целостность и независимость нашего государства, сдержали наступление российской агрессии и защитили мирную жизнь на нашей земле.

«Хочу низко поклониться и сказать вам большое спасибо. И добро пожаловать домой», — отметил зампред РГА.

Для пяти военнослужащих, которые являются уроженцами района, перевод в Сарату стал возвращением домой в прямом смысле этого слова. Впрочем, Саратщина может стать родным домом и для многих других военнослужащих, выразил надежду заместитель председателя районного совета.

«Сарата почти два десятилетия имела статус военного городка. С прибытием военных поселок возвращает себе свой статус и становится форпостом украинской государственности в Бессарабии», — добавил заместитель председателя райсовета.

В свою очередь командир 18-го мотопехотного батальона,подполковник Половец поблагодарил руководство района за теплый прием и помощь в решении организационных вопросов, в частности относительно расположения техники и личного состава батальона.

военные

военные

военные

  • Уничтожитель ваты

    Героям Слава ! Спасибо вам парни , что защищаете нас от этой мрази .

    • Фронт

      Слава Украине и её мужественным воинам!