В Петербурге подожгли кремлевскую фабрику интернет-троллей

В Петербурге совершено нападение на бизнес-центр, в котором располагается «фабрика интернет-троллей». Неизвестные использовали «коктейли Молотова». Об этом сообщает российская интернет-газета Фонтанка.

Инцидент с поджогом произошел ночью 26 октября.

Камеры наблюдения около 01:20 зафиксировали двух человек у здания на улице Савушкина, 55.

Неизвестные скрывали лица за масками. Три бутылки с горючей жидкостью они бросили в окно второго этажа. Начался пожар.

На втором этаже расположена редакция газеты Невские новости. Ночью не спал администратор, который погасил пожар.

«Невские новости — один из медийных активов кремлевского ресторатора Евгения Пригожина. Газета 23 сентября участвовала в странном флешмобе по отправке губернатора Полтавченко в отставку. Вброс активно поддерживался другими изданиями, связываемыми с Пригожиным. Тут находятся и интернет-комментаторы — десятки молодых людей, которые за деньги пытаются сформировать нужное общественное мнение на ту или иную тему», — отмечает издание.

Отметим, что изначально идеологический офис располагался в Ольгино, благодаря чему комментаторы вошли в историю как «ольгинские тролли».

  • Сергей

    Бедные ольгинские тролляки — гадюшник чуть не сгорел и не оставил их без заработка! Жалоба о недоплате (получала в среднем 40 тыс руб в месяц) бывшей сотрудницы компании Людмилы Савчук, которую она подала в ноябре 2015 г закончилась ее увольнением. Сор из избы, как известно, выносить нельзя, особенно из поганой пропагандистской избы, ежесуточно льющей грязь на нашу страну.

  • Оля

    То-то я смотрю на они затихли на БИ

    • Deggendorf

      Зато свидомая клоака распи$делась.

      • Уничтожитель ваты

        Шариков пасть закрой, уже под другим именем пишешь . Афган 82 петушок.
        Хорошая новость хоть сможем здесь подискутировать без троллей

  • Андрей

    Я правильно понял, что эти кремлевские троли — частная лавочка)))? То ли дело у нас, целое министерство ПРАВДЫ. (Ник чисто поржать)

    • Твой тезка

      Эта клоака на Савушкина 55 существует за счет тайных статей гос.бюджета на внутреннюю и внешнюю пропаганду, т.е. из карманов российских налогоплательщиков, а для прикрытия существует бизнесмен-миллионер, бывший личный повар начальника всех начальников, Е.Пригожин и его газета «Невские новости».

      • Саша

        ааа.. ну если тайных)))) и личный повар

      • Deggendorf

        А ты из фабрики ценителей»чэсных новын» ictv и 1+1?

        • Марина

          Скорее из последователей старого доброго доктора Гебельса. Оказывается, это не наше ноу-хау))), в 1933 в Германии было создано «Министерство пропаганды и народного образования» с почти схожими приоритетами: расизм (с его титульной рассой), антисемитизм и антибольшевизм. Разве, что со временем теза — во всем виноваты евреи трансформировалась в москали)))

        • Прохожий

          Только такие как ты новости по телевизору смотрят . Ты же русский и из России что ты тут делаешь ? Ты работаешь на другой фабрике в Ольгино наверно , но скоро и к вам доберуться

          • Судоплатов

            А ,ты родился тупым?

  • Дерибасовская улица моя

    Воспоминание о будущем

    Александр Тверской: Что надо будет рассказывать детям о сегодняшнем времени в России.
    Иногда я представляю, что спустя годы надо будет рассказывать детям о сегодняшнем времени. Я скорее всего растеряюсь — с чего начать? Какими штрихами охарактеризовать молодому поколению начало XXI века в России? Нужны будут яркие примеры, которые врежутся в их память, осядут на душе, заставят задуматься юные и пытливые умы.
    Наверное, расскажу им про одну подводную лодку, про один театр на Дубровке, про одну школу в Беслане. Чтобы они поняли, что стоила тогда человеческая жизнь.
    Расскажу об Украине, о Донбассе, о Крыме. Чтобы они представили, на что тогда могла пойти власть, чтобы остаться у руля.
    Расскажу о телевизоре, о пропаганде. Чтобы они вообразили, как легко и быстро можно из народа сделать толпу, а из толпы стадо.
    Расскажу о том, что бывает, когда одна нация начинает себя мнить лучше остальных, когда президент становится вождём, когда весь мир становится единым врагом. Чтобы дети успели посмотреть на это со стороны — и ужаснуться абсурдности и последствиям.
    Расскажу о том, что бывает, когда церковь начинает служить государству. Чтобы понимали, как элементарно можно прикрывать и покрывать преступления времени моралью и духовностью, как извращать смыслы за проповедями и нравоучениями.
    Расскажу о том, как некоторые люди всё это видели и понимали. Как их было мало. Как они выходили на улицу с плакатами и за это их сажали в тюрьму, как их преследовали, травили и выгоняли из страны. Чтобы дети почувствовали, какого это быть одному против всех.
    Расскажу о Борисе Немцове. Нет, тут не буду говорить. Поведу их на Мост. К его мемориалу. Чтобы они постояли там, где стоял он в последний раз. Только добавлю про власть, которая боялась его настолько после смерти, что боролась с цветами, с самой памятью о нём. А цветы появлялись вновь и вновь — а это, дети, уже про тех, кто всё видел и понимал.
    Да много ещё о чём расскажу. Долго будем разговаривать. Может к чему-нибудь прийти и удастся. И я буду готов к любым упрекам. Потому что ещё я расскажу, что это было у страны не впервой, а всё повторилось с пугающей, преступной точностью. Это было время рецидива и этот факт удваивает вину. «Зачем нам это знать» — наверняка будет такой вопрос. Во-первых, чтобы попытаться стать людьми. А во-вторых, чтобы никогда, никогда подобного в России больше не случилось.
    Да уж. Осталось совсем простенькое — дожить.

  • afgan82

    Наконец то я узнал, что означает Ольгино, о котором все время пишет ФакерВатыПрохожийДядяВаняИижеСним