В одной из школ Болградского р-на с приходом холодов начали ремонтировать отопление

В селе Виноградовка Болградского района ремонт отопительной системы в местной школе начался только после того, как столбики термометров существенно опустились и во многих классах стало очень холодно, что является недопустимым для учебного процесса.

По словам директора школы, деньги на ремонт выделили из районного и сельского бюджетов, однако в отделе образования райгосадминистрации почему-то не сообщили руководству учебного заведения, что  средства уже поступили.

Руководителя школы никто не проинформировал и о том, что именно будет делаться с отоплением в школе. Приезжавшие до этого представители двух потенциальных подрядчиков высказывали свои предположения, как улучшить эффективность отопления.

Суть в том, что в одной из частей, где учатся старшеклассники, огромного здания сельского учебного заведения холодно. В остальных помещениях тоже неуютно. Причин такой ситуации несколько, и по мнению специалистов это неправильно смонтированный участок отопительной системы, прогнившие трубы и недостаточное количество котлов для такого здания.

Первые две причины готова устранить за имеющиеся средства определенная отделом образования подрядная организация. Она произведет работы по замене части труб, очистке отопительных батарей и реконструкции системы. Также будет заменено 20 метров трубы, соединяющей котельную с отопительной системой. Все это должно дать требуемый результат.

Уже очевидно, что ремонтные работы завершатся не раньше конца 2016 года, а пока часть классов руководство школы планирует перевести в другие помещения.