В Одесскую область пытались завести из Турции мандарины, зараженные личинками средиземноморской мухи

При проведении фитосанитарного контроля в Одесском морском торговом порту в мандаринах из Турции были обнаружены живые личинки средиземноморской плодовой мухи. Об этом сообщает корреспондент «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata Wied) — карантинный организм, который отсутствует на территории Украины. Выявленные личинки находились в живом состоянии.

Общий вес груза происхождением из Турции, в котором были выявлены зараженные мандарины, составлял больше 28 тонн.

Зараженный груз был возвращен. С целью недопущения подобных случаев в страну-экспортера — Турцию отправлено нотификационное сообщение о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке