В Минюсте рассказали о взыскании жилья в счет долгов за коммунальные услуги

В Министерстве юстиции разъяснили ситуацию с взысканием жилья в счет долгов за коммуналку, сообщает Бессарабия ИНФОРМ со ссылкой на сайт Минюста.

Так, в ведомстве отметили, что действующее в Украине законодательство гарантирует защиту права человека на жилище, которое закреплено в Конституции Украины. В частности запрещает забирать единственное жилье должника и земельный участок, на котором оно расположено Закон «Об исполнительном производстве».

Одновременно, с целью защиты прав детей, действующим законодательством запрещено отчуждение недвижимого имущества, в котором зарегистрированы несовершеннолетние. В таких случаях требуется предварительное разрешение органов опеки и попечительства.

Вместе с тем установленный законом порядок взыскания имущества должника предусматривает, что в первую очередь долг должен быть погашен за счет средств должника, а в случае отсутствия денежных средств иного имущества, и лишь в крайнем случае применяется взыскание жилья.

«Таким образом взысканию жилых помещений должников при исполнении решений о взыскании коммунальных платежей в настоящее время фактически не применяется», — заявили в Минюсте.

  • Cергей

    А разве проблемма поменять закон? — Особенно сейчас! Главный гавкнет-остальные тяфкнут!

  • Алексей

    Епт, в первом абзаце пишут , что нельзя забирать единственное жилье, а потом «только в крайних случаях…» Что за …??

    • Cергей

      Дэ@илы плять!

      • Вата факер

        Для ВАТНЫХ утыркофф
        На протяжении двух лет Кремль заявлял о потерях Запада и ЕС от санкций. Но возместить ущерб, однако, просит не Запад и ЕС, а Путин.
        Перед эти м месяц назад Димка Айфон заявлял -что мы ничего просить не будм наша позиция простая …и в том же духе.
        Кстати тупари ватные хоть один комент насчёт женитьбы с 14 лет -вы педофилы все ? вам нравиться когда кавказцы ваших сестёр ипают . Свиносабаки тупые

        • Cергей

          Пошел на куй.

  • Oleg

    Скоро тут мы устроим русский мир , всех не русских или тех кто не примет Русскую культуру и кто не признает Путина нашим президентом будут уничтожены !Особенно Украинцы и их пособники ЖидоБандеровцы мы заберём и выселим вас из ваших домов и уничтожим ваши семьи ,даже детей, мы это хорошо научились делать на Донбассе ! Это истинно русская земля завоёвана Суворовым .Не дадим пиндосам и геям из Евросоюза стать нашими хозяевами у нас только один хозяин наш президент Путин В.В.Наши братья в России и Приднестровье только ждут приказа , войска и добровольцы готовы . А мы уже готовы здесь. Бойтесь хохлы нас . Еще раз повторяю ,что уничтожим вас и ваших пособников , лучше уезжайте сами сразу . Такие как вата факер будет болтаться на столбах по всему проспекту Ленина ! Да здравствует Россия ! Со мной подписываются и те кто здесь пишут коменты Сергей и Олег . ТРВ , Афган , Полиграф Шариков и Добрый Человек нас много . Мы только ждём приказа .Мы сразу станем богатыми и я исполню свою мечту сяду на отжатый джип и буду пить виски а не стекломой ! Прячтесь хохлы и иже с ними !

    • Cергей

      Что это за чмо пишет и я уверен,что это не Олег,а куйло типа вата в рот взятеля.,епаный провокатор.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке