В Кабмине просят ВР рассмотреть изменения в «закон Савченко»

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 5 октября, согласовал изменения в так называемый «закон Савченко» касаемо порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания, передает Корреспондент.

Во время представления изменений в закон, министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что по «закону Савченко» необходимо освободить 35 тысяч человек, уже освобождены 8,5 тысяч заключенных.

«Мы предлагаем, чтобы формула зачисления пребывания в СИЗО «один день за два дня» оставалась только для лиц, совершивших легкие, или средней тяжести преступления. Все лица, которые являются рецидивистами… совершившие тяжкие или особо тяжкие преступления… не имеют возможности получать такого рода зачисления», – сказал Петренко.

По словам министра, Раду будут просить рассмотреть эти изменения как неотложные.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман выступил за отмену «закона Савченко».

Напомним, в Полтавской области насильник-педофил, вышедший по «закону Савченко», совершил жестокое убийство пенсионера, изуродованное тело которого нашла в гараже его гражданская жена. До этого, Он отбывал наказание в колонии Полтавской области за жестокое убийство, разбой и изнасилование несовершеннолетней школьницы в день ее выпускного праздника в июне 2006 года. Преступник был приговорен к 15 годам заключения. Однако, отбыв за решеткой 10 лет, был уволен из мест лишения свободы на пять лет раньше — по «закону Савченко».

  • Полингаф Шариков

    Вставайте люди русские !Русские вставайте !Скоро тут мы устроим русский мир , всех не русских или тех кто не примет Русскую культуру и кто не признает ПутинаВ.В нашим президентом будут уничтожены !Особенно Украинцы и их пособники ЖидоБандеровцы мы заберём и выселим вас из ваших домов и уничтожим ваши семьи ,даже детей, мы это хорошо научились делать на Донбассе ! Это истинно русская земля завоёвана Суворовым .Не дадим пиндосам и геям из Евросоюза стать нашими хозяевами у нас только один хозяин наш президент Путин В.В.Наши братья в России и Приднестровье только ждут приказа , войска и добровольцы готовы . А мы уже готовы здесь. Бойтесь хохлы нас . Еще раз повторяю ,что уничтожим вас и ваших пособников , лучше уезжайте сами сразу . Такие как вата факер будет болтаться на столбах по всему проспекту Ленина ! Да здравствует Россия ! Со мной подписываются и те кто здесь пишут коменты Олег . ТРВ , Афган , Полиграф Шариков и Добрый Человек нас много . Мы только ждём приказа .Мы сразу станем богатыми и я исполню свою мечту сяду на отжатый джип и буду пить виски а не стекломой ! Прячтесь хохлы и иже с ними !

    • Вата факер

      Учёные изучают поведение хохла и обезьяны.

      Закрытое помещение, табуретка, обезьяна, бананы подвешены к потолку.
      Обезьяна прыгала, прыгала — не допрыгивала, додумалась табурет
      подставить и сорвать бананы.

      Теперь в помещение табурет, хохол, и шмат сала под потолком. Хохол
      прыгал, прыгал, ну никак не допрыгнет. Устали учёные, решили подсказать:
      «мужик, а может подумать надо?», и получили ответ: «да шо тут думать,
      тут прыгать надо!

  • Русская Весна

    Типерь никто ни заприщаит гаварить па-руски

  • Тупой ТРВ

    Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов.
    Она усилилась только благодаря тому, что стала виртуозной в искусстве рабства. Даже после своего освобождения, Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира.

    К. Маркс, «Разоблачения дипломатической истории XVIII века»

    • Вата факер

      все руские пидарасы

  • Полингаф Шариков

    Товарищ куратор срочно раздай методичку так как не знаю что писать . Мы в опе ни я ни Сергей ни Олег не знаем что отвечать тупо пишем по старым методичкам . нам задают вопросы но мы тупо морозимся . пожалуйста пришлите инструкцию .

  • Полингаф Шариков

    аДНАка Вялик магучем руський языка!
    Типерь никто ни заприщаит гаварить па-руски на дамбабве и лугандоне

    • Вата факер

      резать русню руськие пидары мы высшая нация мы вяликие укры

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке