В Измаиле снова распоясались ромы: возле «Облаков» произошла массовая потасовка. Полиция бездействует

Не успел отойти Измаильский район от шока после изнасилования и убийства в Лощиновке несовершеннолетней девочки, по подозрению в которых задержан ром, как представители этой же национальности снова создают проблемы местному населению — теперь уже в Измаиле. В ночь с пятницы на субботу, 15 октября, перед ночным клубом «Облака» произошла массовая драка. Группа цыган в составе больше 10 человек жестоко избила троих молодых измаильчан.

Парни пострадали из-за того, что решили выручить своего друга, которого на улице начали избивать двое пьяных ромов. Последние в свою очередь позвали на помощь других цыганей, которых собралось больше 10 человек. Измаильские ребята в результате драки сильно пострадали — сотрясение мозга, повреждение глаза, многочисленные ушибы и гематомы. Били жестоко, ногами, до потери сознания.

Один из посетителей ночного клуба вызвал полицию. Правоохранители через некоторое время приехали, оценили не выходя из машины ситуацию и… уехали, не предприняв никаких мер. Это подтверждают сразу несколько очевидцев.

Один из пострадавших обратился за медицинской помощью в больницу. Как и полагается, врачи сообщили о пациенте с насильственными травмами в полицию. Приехавшие полицейские при опросе пострадавшего вели себя откровенно вызывающе. Когда парень заявил, что на него напали лица ромской национальности, полицейские с насмешкой спросили: «Откуда вы знаете, что это были ромы? Они что, на повозке к вам подъехали?».

Такое пренебрежительное отношение полицейских и тот факт, что те решили не вмешиваться в конфликт когда узнали, что одними из участников конфликта являются ромы, отбило у пострадавших любое желание написать заявление. Доверия к правоохранителям, как и уверенности в том, что они помогут, у семей пострадавших парней нет. Ромы не стесняясь козыряют своей «крышей» в правоохранительных органах, судах и в лицо говорят, что им за содеянное ничего не будет. И если мы вспомним историю двухлетней давности с поножовщиной в том же ночном клубе «Облака», за которую никого из ромов пока не посадили, то волей-неволей веришь им на слово.

В Измаильском отделе полиции не смогли ответить на вопрос журналистов «БессарабияINFORM» — поступал ли сигнал о драке и какие действия были предприняты патрульными. Сослались на отсутствие времени в связи с проверкой. Обещали сообщить позже.

Когда речь заходит о цыганской преступности, начальник Измаильского ОП Александр Суржик любит повторять, что вина в том, что на цыганей не возбуждаются уголовные дела лежит отчасти и на местных жителей. Мол «Нет заявления — нет дела». Но почему люди не обращаются в местную полицию? Этот вопрос, по нашему мнению, должен интересовать больше областное управление. Если местное население боится идти в полицию (потому что уверено, что им там не помогут, а полицейские и прокуроры с цыганами заодно), боится мести тех же ромов (потому, что у всех есть семьи, а Измаил город маленький) — о какой функции обеспечения безопасности граждан правоохранительными органами может идти речь?

Родители одного из пострадавших парней сегодня обратились на горячую линию Главного управления национальной полиции в Одесской области. Суть обращения заключалась не только в конкретной драке возле «Облаков», но и цыганской преступности в целом по Измаилу. Они возмущены бездействием патрульных, приехавших на вызов, и просят облуправление помочь городу в борьбе с цыганским бандитизмом и наркоторговлей.

Неужели должны кого-то убить, изнасиловать или покалечить, чтобы в Измаиле провели серьезную отработку, как это было сделано в сентябре текущего года после убийства 9-летней Ангелины в Лощиновке? Если борьба с таким распространенным для нашей местности явлением, как «цыганская преступность» не активизируется, в Измаиле вполне может повториться лощиновский сценарий. Такую позицию неоднократно высказывали измаильчане в комментариях на нашем сайте и в социальных сетях. Люди хотят безопасно жить в родном городе и если это не может, или по каким-то причинам не хочет, обеспечивать полиция, найдутся активисты, которые возьмут решение проблемы в свои руки.

P.S. В ГУНП в Одесской области поблагодарили за сигнал и обещали разобраться. Мы же, со своей стороны, обещаем внимательно следить за развитием событий в этой истории.

  • Скептик ua

    Атошники, кто что с собой привез, пора по-моему доставать. Часть апачам, а часть правопохоронителям.

  • измаильчанин

    вот собственно и хваленая «переаттестация» по-аваковски.пожинаем плоды

    • Скептик ua

      Какая к монахам»переотестация»,сидят одни и теже , привыкшие только бабло стрич. Им апачи заносят и нахрена дергаться.

  • привет всем

    «Лощиновского» сценария в городе не будет. Менты здесь получают свой жирный кусок. И не только они. «Атошников» вписывать не надо. Как фэйс начистили, так сразу про них вспомнили. Заниматься надо местной властью, сверху и до низу.

    • За справедливость

      Когда апачи зацепят кого-то из близких родственников АТОшников, тогда и менты пизды получат и власти и сами цыгани будут бежать пешком через Дунай. Вспомните мои слова.

      • Полиграф Шариков

        Та ти шо! А ще я пом,ятаю такі слова : Пам,ятай чужінець — здесь господар українець!

      • Вячеслав Вахний

        Да ладно! Никогда АТОшники не пойдут туда где им могут морду начистить. А оружие которое АТОшники привезли, так они давно его цыганам продали. Вспомнишь мои слова.

      • Гена

        Почему в нашем городе полно горлопанящих «Слава Украине», а как людей выручить, цыган сыкливых прибить десяток, так некому. Вот вам вся суть горлопанов и лохов возящих флажки в машине. Вас снашают дома и за пределами. И кто еще. Позор.

  • Адвокат

    Ментов можно понять. Вспомните какая вонь началась со стороны сраных правозащитников и ОБСЕ по поводу Лоиновки. Ментам вставили за то, что информация о национальности этого ушлепка стала известна общественности. Вот они и стараются держаться от этой падали подальше.

    • Адвокат дъявола

      Мы менты огласки не боимся, просто из-за этого доходная часть бизнеса падает. Приходится терпеть и помалкивать.

      • Я

        Да нихера наши менты не имеют с цыган (кроме разовых подачек). Крышуют их в Одессе и даже в Киеве (через того же Кондура). Просто местным их не дают трогать. А так бы сами менты мудохали и гнали бы их с города.

  • Житель города

    Блин, уважаемые (действительно уважаемые) городские власти, СБУ, прокуратура и полиция да поставьте уже этих обезьян на место. Ну реально же у людей лопнет терпение и тогда Лощиновка покажется вам сказкой. А у вас будут проблемы, а кто-то даже лишится должностей. Неужели деньги и чья-то крыша важнее спокойствия в городе. Как вы собрались защищать измаильчан от агрессора, если не можете справиться с необразованными цыганами. Ну это уже не смешно. Почему вы не задумываетесь, что когда-то их жертвой могут стать ваши родные и близкие. Я не призываю их выселять из города или убивать. Просто возьмите за яйца Хромого и пускай наведет порядок в своем болоте. И закройте уже наконец особо наглых представителей этой швали. Спасибо.

  • владимир

    В городе нет ни милиции не полиции тем-более все кто там был так там и остались безграмотный колхоз из близ лежащих сел сбежали для того чтобы жить легко Придите туда и посмотрите на их интеллект

    • измаильчанин

      а что вы ждали от них?у селян одно требование-оградить их от беспредела.интеллект здесь ни при чем.мусора-вот главная проблема!кто как не они занимаются крышеванием.если вы-коренной измаильчанин,не мне вам объяснять.

  • петр

    Мне конечно нравиться наш мэр.Но столь открытое игнорирование циганского беспредела в городе весьма накаляет.Он же должен понимать что если люди сами займутся этой проблемой.То погромы в лощиновке по сравнению с этим будут обычной пьяной дракой у бара.

    Ну а по делу,звоним на горячюю линию в Киевскую и Одескую прокуратуру,милицию.Чем больше шума там тем быстрей начнут чтото делать здесь

    • Измаильчанин

      очень правильное решение.

    • измаильчанин

      все верно,а то прошла инфа,что наш Суржик активно ищет возможности замять дело.неясно,правда,до конца,кто конкретно у них крыша в Одессе.а на мэра я бы сильно не рассчитывал.есть вероятность,что он тоже в деле.иначе после Лощиновки все бы уже давно улеглось.

  • Пенсионер МВД

    Человек правильно сказал, что чем больше будет шума, тем быстрее в Измаиле наведут порядок. Не ожалейте 10 минут.

    Телефон горячей линии прокуратуры Одесской области (048) 731-47-47
    Телефон общественной приемной ГУНП: (048) 779-49-86
    Саll-центр Нацполиции Украины 0-800-50-02-02
    Центральний апарат Генеральної прокуратури України
    (044) 200-79-87

    • TRW77

      Так Генпрoкурoр сам бывший зек!!!

  • владимир

    эти выродки даже бога не боятся каждый день стоят в центре в соборе просят подаяние-затем выводят на улицу и всякими уговорами и запугиваниями обирают своих жертв я пытался об этом рассказать священнику и он ответил что это печально и нечего против них сделать нельзя даже был разговор настоятеля с бароном но безуспешно-? Почему простые люди замечают а полиция нет???? Откаты ? вероятно Нужно повторить
    наверно народные митинги и люстрировать Ментов и гнать неверных вмете

  • Я

    Пока до телевидения не дойдете ничего не измениться! Нужна огласка! Есть на интере программа Говорит Украина, вот туда нужно обратиться!

    • Игорь

      скажите Саше Кожину, он вам и Интер сюда притащит, и кого надо.

  • Бывший мент

    Бессарабия информ, почему вы ни разу не взяли эпизод под свой контроль, хоть раз бы обратились офмициальнов правоохранительные органы да поинтерисовались , а заведен ли ЕРДР, тоесть по бывшему уголовное дело, почему не зарегистрировано, поступал ли звонок в полицию, от кого, очем, установили ли виновных, есть ли задержанные, и почему не изьято видео с клуба Облака, и выложите ответ , и постоянно кажжый месця продолжайте эту руборику и эту тему, пока не будут реальные результаты, а то как я посмотрю вы только выложите инфу и все можем максимум что от полисменом в отдела СМИ возьмете под копирку левую неправдивую глупую наглую ДИЗИНФОРМАЦИЮ. А почему вы не продолжаете информироватть обшественость об ходе рассмотрения дела по облака с Алексесем Калдараром с облаков (жирным), который умудрился после этого еще соверщить хулиганство с помощью оружия и опьять ходит на свободе а сейчас представляете, говорят гайцы что его задержали пяным за рулем ночью, а он на домашнем аресте креглосуточном, а как вы думаете сойдет это с рук ??? Мне все больше кажется что и Вы редация либо побаиваетесь их либо все сводите по не понятынм а для меня по понятным причинам мна тормоза. Хоть один запрос и ответ свой бы прикрепили как по примеру уважаемых реальных СМИ, которым пофиг кто там крыша !!!!!!! А анонимного человека с преступного мира который рассказал о всей картине преступного мира что нельзя пригласить и аномно взять интервью??? Да ваша работа не интересна людям и не дает толка никакого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • измаильчанин

      вот вы,бывший мент, типа красавец.Бессарабия информ-всего лишь информ-агентство.оно ИНФОРМИРУЕТ,а не занимается обращениями в типа правоохоронні органы.какой на хрен у рядовых граждан может быть ЕРДР,когда цыганьё при поддержке мусорья в открытую заявляют:если хотите проблем,пишите заяву.вы же самый натуральный провокатор ,наверняка связанный с мусорами.лично мне-похуй,для меня мусор-не человек,я отвечаю за слова,а вот ваши коллеги к сожалению до сих пор не сидят,а вполне вольготно чувствуют себя в моем городе.пидоры переаттестованые!

    • BessarabiaINFORM

      Красиво говорите. Вот только у ваших бывших коллег (бывших ли) на все один ответ — тайна следствия. А дело по Облакам уже давно в суде. И пока по нему нет приговора, то и писать об это нечего.

  • Игорь

    Гнать всех из города. И милицию тоже. Слава Украине.

  • Игорь

    Власть и наша мерия давно прогнили сверху и донизу. А Абрамченко всегда был бизнесмен,деньги зарабатывают еже с Урбанскими……..,. В городе они не ОСТАНУТСЯ. Вот всем и похер на людей. Своя харя дороже.

  • Василий Тёркин

    Слабенько Гитлер цыганами занимался.

  • Житель

    все???? успокоились??? вот так и всегда…..

Loading...
Loading...