В Измаиле процветает популярный криминальный бизнес

В Измаиле процветает популярный криминальный бизнес – кража автомобильных номеров.

Как сообщили в Измаильском отделе полиции, на минувших выходных  своих номеров лишился автомобиль припаркованный во дворе дома по улице Перекопская Дивизия.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины», — отметили правоохранители.

Отметим, что госномера снимают как правило по трем причинам. Самый распространённый случай кражи номеров – это получение выкупа. Схема стандартная: ночью свинчивают регистрационный знак, оставляют записку с указанием контактов, после получения денег сообщается местонахождение номеров.

Вторая причина, достаточно безобидная, но от этого не менее неприятная, обычно случается, когда гостевой автомобиль занимает постоянное парковочное место местного жителя. Для того чтобы «наказать» такого водителя, и снимают госзнаки.

Более неприятный третий вариант, когда автомобильные номера снимают для совсем неправомерных целей. Кто-то носится с ними, не обращая внимания на камеры фото-видеофиксации, а кто-то совершает дела и посерьёзнее – от грабежей до террористических актов.

Что делать, когда номера сняли

Во-первых, нужно вызвать полицию для фиксирования акта кражи.

Пока наряд будет ехать, можно осмотреть ближайшие укромные места рядом с подъездами, мусорными контейнерами, в траве или снегу. Ворам не за чем светиться в районе кражи, подкидывая номера, и они их прячут рядом с местом преступления, а потом лишь сообщают координаты. Одно из самых любимых мест – козырьки подъездов. Можно попробовать найти свежеперекопанные участки в палисадниках.

Полиция должна зафиксировать место преступления, взять все необходимые показания и завести уголовное дело. Вам же выдаётся справка, что номера были украдены.

Эта справка нужна для обращения в Территориальный сервисный центр, который занимается регистрацией транспортных средств и выдачей госномеров.

Как рассказали «Бессарабии ИНФОРМ» в Региональном сервисном центре МВД в Одесской области,  если номерные знаки украдены или потеряны, работниками территориального сервисного центра проводится перерегистрация транспорта после внесения соответствующей информации в базу данных. В этом случае, старые номерные знаки считаются недействительными и в случае их нахождения должны быть сданы в сервисный центр МВД.

Более подробно узнать о том, что делать в случае кражи автономеров можно узнать в Измаильском ТСЦ №5144 по адресу г. Измаил проспект Суворова, 362 или по телефону 04841-75-438.

  • Гость

    Вот только не уточняется, что за перерегистрацию авто нужно будет заплатить около 1 200грн. Барыги, которые воруют номера, требуют гривен 300. И сами менты ссылаются на то, что дешевле заплатить, так как один черт никого искать не будут (нет заинтересованности в этом, да и мозгов не хватает)

    • Уничтожитель ваты

      100 % это ватники местные типа работники .Серёга это ты с Олегом промышляешь по наводке Афгана82. Хватит уже . Что не хватает Ольгинской зарплаты . Клоуны про Путинские.

      • afgan82

        Уничтожитель ваты, Факер ваты, какой то новый вид сексуального растройства……..

        • Уничтожитель ваты

          Точно, значит ты это делаешь ватник . А как там трава типа в Херсонской области , собрал урожай то ? Не переживай опущенный у меня всё хорошо

        • Уничтожитель ваты

          Ага я сейчас вот в рейсе пару ватников выхватывают по полной от меня ,скоро домой за тупость поедут без денег . Нечего им в Европейской компании работать.

        • Уничтожитель ваты

          У них как обычно психология Ватника,клоуны реальные по полной на всю голову ржу постоянно с них ,приехали баксы зарабатывать типа Америка им должна и мечтают о немецких машинах

        • Толян

          Так уже все поняли что ты бот и не местный , а засланный казачок с типа братской страны ( хотя волки вам братья )