В Измаиле по прежнему орудуют гопники и домушники

Жители Измаила продолжают страдать от преступных действий злоумышленников, которые охотятся за чужим имуществом.

Как сообщили «Бессарабии ИНФОРМ» в Измаильском отделе полиции, в основном преобладают преступления связанные с незаконным проникновением в жилища и другие помещения. В то же время, нередки случаи открытого завладения чужим имуществом. При этом иногда жертвами преступников становятся и дети.

Так, к правоохранителям обратилась 31-летняя измаильчанка, которая сообщила, что на пересечении улицы Болградской и проспекта Суворова неизвестное лицо совершило кражу мобильного телефона у ее сына.

Еще одной жертвой грабителя стал 37-летний Сергей, который сообщил, что неизвестное лицо находясь на проспекте Суворова, путем рывка завладело его мобильным телефоном. Приметы нападавшего возраст 25-27 лет, рост 165 см, среднего телосложения, волос короткий темный.

По данным фактам открыты уголовные производства по признакам ст. 186 (грабеж) и ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Еще один случай открытого завладения мобильным телефоном произошел на проспекте Мира, где жертвой злоумышленника стал 23-летний измаильчанин. В данном случае в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен 32-летний житель города, совершивший данное преступление. Проводится досудебное следствие по ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

В это же время, преступники специализирующиеся на квартирных кражах, путем разбития оконного стекла, проникли в дом по месту проживания 38-летней измаильчанки, откуда совершило кражу телевизора.

У другой жительницы города злоумышленник проник в дом путем отжима металлопластикового окна, откуда совершил кражу ноутбука и денег в сумме 1000 гривен. Еще в одном случае полицейские установили личность измаильчанина 1983 года рождения, который путем повреждения металлопластикового окна, проник в квартиру, где проводятся ремонтные работы, откуда совершил кражу элеткроинструментов.

По всем вышеуказанным фактам начаты уголовные производства по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.