В Измаиле отопительный сезон планируют начать на следующей неделе

Измаильские власти планируют пустить тепло в дома горожан ориентировочно со следующей недели. Об этом корреспонденту «Бессарабии ИНФОРМ» сообщил первый заместитель городского головы Родион Абашев.

По словам чиновника, уже готово распоряжение городского головы о начале отопительного сезона на объектах  социальной сферы, к которым относятся школы, садики и медицинские учреждения. Он начнется с понедельника, 17 октября.

Что касается жилых домов, то по словам Родиона Анатольевича, в настоящий момент отопительный сезон не начинается только из-за погодных условий, так как отопление можно включать, когда среднесуточная температура воздуха на улице будет сохраняться на уровне +8 градусов по Цельсию в течение трех суток.

По прогнозам синоптиков (которые могут и не сбыться), в  Измаиле до +8 градусов среднесуточная температура дойдет в четверг, 20 октября. Именно на этот день запланирован запуск отопительной системы.

Отметим, что по информации «БИ», в Измаильской райгосадминистрации подписать распоряжение о начале отопительного сезона 2016/17 также намерены в начале следующей недели.

А вот в Болградском районе отопительный сезон частично уже начался. В соответствии с распоряжением главы местной РГА, со вчерашнего дня батареи стали теплыми в стационарах отделения КУ «Болградская центральная районная больница» и отделения для постоянного проживания территориального центра социального обслуживания.

В других лечебно-профилактических учреждениях района, а также школах и садиках рекомендовано начать отопительный сезон в соответствии с санитарными нормами в помещениях.

Другие административные и коммунальные учреждения, а также жители города и района, в чьих домах хоть и нет централизованного отопления, но с началом отопительного сезона смогут пользоваться льготами и субсидиями, как и измальчане вынуждены будут ждать когда в течение трех суток среднесуточная температура воздуха на улице не будет превышать 8 градусов тепла.

Loading...
Loading...