В Измаиле накрыли подпольный цех по перекраске и продаже ворованных велосипедов

Измаильские правоохранители задержали 39-летнего мужчину, который похищая велосипеды, перекрашивал их, менял внешний вид, а после продавал. Совершив четыре аналогичных преступления, он был задержан правоохранителями.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в Измаильском отделе полиции, граждане, обратившиеся в полицию с заявлениями о краже велосипедов рассказали, что оставляли свой транспорт без присмотра возле магазинов в городе или не пристегнутым во дворах домов.

В беседе с правоохранителями один из потерпевших сообщил, что его двор просматривается уличной видеокамерой, запись с которой и помогла полицейским установить личность злоумышленника. Мужчина оказался ранее судим, сотрудники полиции быстро установили его местонахождение.

Со слов 39-летнего жителя села Броска стало известно, что похищал он велосипеды с целью наживы. Продавая их, он таким образом зарабатывал деньги, которые тратил на личные нужды.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,ч.2,ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Все похищенные велосипеды изъяты и возвращены владельцам. По окончанию досудебного следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в Измаильский межрайонный суд. За содеянное законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до шести лет», — сообщила исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.