В Измаиле мошенник рассчитался за покупку мобильного телефона сувенирными деньгами

В дежурную часть Измаильского отдела полиции обратился житель села Утконосовка, который рассказал правоохранителям, что продал свой мобильный телефон малознакомому мужчине. Покупатель рассчитался с ним тремя купюрами достоинством по 500 гривен каждая и скрылся в неизвестном направлении. Когда потерпевший пошел в магазин и хотел рассчитаться за товар полученной купюрой, ему сказали, что она сувенирная.

«Как оказалось в последствии две из полученных купюр были сувенирные, с надписями «это не деньги, это приколы». По данному факту было начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции предприняли ряд мероприятий и установили личность мужчины, который совершил данное злодеяние. Им оказался 39-летний мужчина, который ранее уже был судим за совершение краж и мошенничеств. Правоохранители установили место его пребывания и задержали,- рассказывает в.и.о.начальника Измаильского отдела полиции капитан Александр Суржик».

В беседе с полицейскими злоумышленник рассказал, что купил сувенирные купюры и решил воспользоваться доверием своего знакомого. Обманул его и приобрел на сувенирные деньги мобильный телефон.

За содеянное законом предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Досудебное следствие продолжается.

  • Дмитрий

    Суржик ,с_ка! давай с циганами разберись, хорош бабки резать !!!