В ГФС считают, что должность начальника таможенного поста в Измаиле уже занята

Объявление конкурса на должности начальников таможенных постов руководителем Одесской таможни ГФС – неправомерно. Об этом заявили в Государственной фискальной службе в ответ на объявление руководителем Одесской таможни Юлией Марушевской конкурса на некоторые должности. В ГФС напомнили, что некоторые должности уже давно не вакантны.

«Государственной фискальной службой Украины был проведен конкурс на занятие должностей начальников таможенных постов «Измаил», «Одесса-порт», «Открытый таможенное пространство», «Белгород-Днестровский», «Черноморск», «Григорьевка» и «Котовск» Одесской таможни. По результатам на должности начальников таможенных постов «Григорьевка» и «Котовск» были назначены Телелима А.В. и Долобанько А.В.», — заявили в ГФС.

Также в ГФС напомнили, что, в соответствии с Законом Украины «О государственной службе», конкурс на занятие вакантной должности начальника таможенного поста проводит конкурсная комиссия, образованная руководителем Государственной фискальной службы.

«Таким образом, проведение конкурса на занятие должностей начальников таможенных постов «Измаил», «Одесса-порт», «Открытый таможенный пространство», «Белгород-Днестровский», «Черноморск», «Григорьевка» и «Котовск» относится к полномочиям Председателя ДФС», — заявили в ГФС.

Руководитель ГФС Роман Насиров и руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская регулярно обмениваются критикой в адрес друг друга. Конфликт руководителей таможни даже пытался загладить премьер-министр Владимир Гройсман, сняв с Марушевской три выговора, объявленных ей Насировым.

По материалам АСН

  • Олег Старченко

    ГФС считает, что другой начальник таможенного поста в Измаиле СТОЛЬКО отсёгивать не будет…