В «Евродоре» обещают не забывать зимой о Ренийском районе

В ходе рабочего визита в Ренийский район начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводы, местными депутатами был затронут вопрос по работе в районе в зимний период компании «Евродор», которая традиционно оказывает услуги по расчистке автодорог от снега в Ренийском, Измаильском и Болградском районах.

Напомним, в прошлом году районные власти Ренийского района раскритиковали работу «Евродора» по расчистке дорог от снежных заносов, заявив, что в самые тяжёлые дни стихии район был брошен на произвол судьбы, а снегоуборочная техника покинула Рени и ушла в Измаильский район.

Руководитель компании Артак Аветисян пообещал, что учитывая опыт предыдущей зимы, работа по ликвидации снежных заносов будет слаженной и ответственной.

Также, в ходе встреча начальника САД с руководством района, представителями городской власти, депутатами областного, районного и городского совета рассматривались вопросы ремонта и строительства дорог в Ренийском районе, в частности участка трассы М15, дорог Орловка-Рени, Рени – Джурджулешты, участка дороги Рени – Долинское, проектирования строительства окружной дороги в селе Орловка и объездной дороги Рени.

Олег Варивода заверил, что до конца этого года будут завершены ремонтные работы на аварийных участках дорог Рени-Долинское, Рени-Орловка и трассы М15. А до конца 2017 года планируется завершить окружную дорогу Рени.

Напомним, ранее Ренийский городской совет решил обратиться в Кабмин по поводу ремонта участка трассы М – 15 от границы с Молдовой до города Рени, который в народе называется «Дорогой дружбы».

Именно по этому участку дороги идут большегрузные фуры, везущие из Молдовы транзитное зерно в Ренийский морской порт. На сегодняшний день это едва ли не единственный грузопоток, позволяющий порту существовать. Но эти же фуры разбивают дорожное полотно. Проблему должно решить строительство объездной дороги вокруг города Рени, которая должна была стать частью трассы М – 15 «Одесса – Рени», однако строительство объездной дороги началось четыре года назад и затянулось.