В Болграде полицейские изъяли у местного жителя около трех килограмм марихуанны

Наркотическое зелье правохранители изъяли в ходе обыска по месту жительства 22-летнего мужчины. Сотрудники полиции задокументировали преступную деятельность злоумышленника, изъятую марихуану направили на исследование.

Как сообщили в Болградском отделении полиции, который является структурной единицей Измаильского отдела полиции,  получив информацию о том, что ранее судимый за незаконное хранение наркотических средств житель города Болграда по месту жительства вновь занимается преступной деятельностью, правоохранители обратились в суд с ходатайством о проведении санкционированного обыска.

В ходе обыска по месту жительства 22-летнего мужчины были изъяты два пакета с веществом растительного происхождения, сухим, зеленого цвета. Изъятое было направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Согласно вывода эксперта — изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной, весом около 3-х кг, оборот которого в Украине запрещен.

В ходе досудебного следствия мужчина пояснил, что изъятую марихуану он изготовил сам, для личного потребления в виде курения. С этой целью он и хранил ее по месту жительства.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник следственного отделения Болградского отделения Измаильского отдела полиции капитан Виталий Карайлиев.- В ходе досудебного следствия собраны все доказательства вины фигуранта. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Болградский районный суд на рассмотрение».

Согласно санкции данной статьи законом предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.