В Белгород-Днестровском детдоме чиновники пытаются разлучить брата с сестрой

В Белгород-Днестровском детдоме пытаются разлучить родных брата и сестру, а глава областной службы по делам детей Алла Кирияк игнорирует этот факт. Об этом сообщил на своей странице в Facebook, глава попечительного совета в Артем Поланский.

«Старшему Саше — 9 лет, сестре Алисе – 7 лет. У нас Саша с 3 лет, перевели его из Белгород-Днестровского дома  малютки, а сестра остается в доме малютки, и этой маленькой семье не дают воссоединиться, — сообщил журналистам Артем Поланский. — Теперь девочку усыновляют, к счастью, в Украине, но есть вероятность, что дети больше никогда не встретятся».

По его мнению, причиной возникшей ситуации могут быть  какие-то интересы сотрудников областной службы по делам детей. В комментариях к данному посту Артем Поланский уточнил, что семья, которая решила удочерить девочку хотела оформить опеку и над мальчиком, но после посещения ведомства, которым заведует Алла Кирияк резко передумала.

Глава попечительного совета добавил, что это уже не первый подобный случай в Белгород-Днестровском Детском доме и это по его словам, уже привлекло внимание прокуратуры.

Отметим, что согласно ст. 210 Семейного кодекса Украины братьев и сестер положено отдавать на усыновление в одну семью.