Ушла из жизни председатель армянского общества в Измаиле «Эребуни» Эльмира Ашотовна Караханян

1 октября  ушла из жизни Эльмира Ашотовна Караханян —  мудрый педагог-наставник, Мать-героиня, руководитель Благотворительного армянского фонда «Эребуни».

Практически вся ее жизнь была связана со сферой образования —  более двадцати лет Эльмира Ашотовна посвятила воспитанию подрастающего поколения, 10 лет из них – в общеобразовательной школе № 3.

Терпение, необыкновенная порядочность, внутренняя культура и тактичность присущи были этому человеку. Она учила детей не только школьным наукам — учила, прежде всего, добру и любви к людям, щедро делилась своим материнским и жизненным опытом.

Целеустремленный человек  с активной жизненной позицией, она не осталась в стороне, когда из зоны страшного землетрясения, стершего с лица земли город Спитак с окрестностями,  и «горячих точек» Закавказья  в город начали прибывать семьи армян – в Измаиле по ее инициативе и  под ее руководством был создан Благотворительный армянский фонд  «Эребуни», который оказывал всестороннюю помощь и поддержку пострадавшим. Эребуни стал настоящим центром притяжения для всех армян, живущих в Измаиле.

Ее внимания и заботы хватало на все: на любовь и заботу о семье, на учеников, на сохранение обычаев и традиций своего народа. Для всех, кто знал Эльмиру Ашотовну Караханян, она останется в памяти талантливым, добрым и чутким человеком, который искренне любил свой народ и свою Родину.

Измаильский городской совет, его исполнительный комитет глубоко скорбят в связи с невосполнимой утратой и выражают искренние соболезнования родным и близким  Эльмиры Ашотовны Караханян.

Городской голова А. В. Абрамченко

Loading...
Loading...