Украинское Дунайское пароходство сократило чистую прибыль почти в половину

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» в январе-сентябре 2016 года получило чистую прибыль в размере 19,673 млн грн, что на 44,5% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на финансовый отчет компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), ее чистый доход за девять месяцев текущего года вырос на 6,2% — до 451,2 млн грн.

Ранее сообщалось, что «Украинское Дунайское пароходство» в январе-июне 2016 года получило чистую прибыль в размере 2,009 млн грн, что почти в 13 раз меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Его чистый доход за первое полугодие снизился на 20,7% — до 238,231 млн грн.

Отметим, что УДП осуществляет свыше 30% транспортных перевозок по Дунаю. Его флот насчитывает 75 самоходных судов и 245 единиц несамоходного флота, также в состав пароходства входят 7 морских и 4 пассажирских теплохода.

Основу дунайских перевозок флота составляет украинское металлургическое сырье, поставляемое для различных потребителей в придунайских странах.

  • Дунай-море

    Можно помечтать. Неплохой вариант УДП войти в консорциум дунайских пароходств, который создать на определенных договорами условиях, в том числе по налогам на прибыль. Единое мощное европейское дунайское пароходство с развитой инфраструктурой и охватом всего черноморского и средиземноморского бассейнов было бы серьезным игроком на рынке международных перевозок.