У измаильчанина во время обыска нашли опий

В Измаиле во время проведения санкционированного обыска в квартире местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли два медицинских шприца с жидкостью, которая по характерным признакам похожа на ацетилированный опий. Об этом сообщили в Измаильском ОП.

Особенно опасное наркотическое вещество 31-летний мужчина хранил в собственной квартире в коридоре на вешалке под головными уборами. Опий общим объемом 2,7 мл. находился в двух медицинских шприцах. Мужчина пояснил, что хранил вещество для собственного употребления.

Сейчас полицейские устанавливают канал попадания наркотика к местному жителю, а также отрабатывают его связи. Изъятое вещество направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.- В Измаильском межрайонном суде в отношении фигуранта находится уголовное производство по факту сбыта наркотических средств. При получении результатов исследования, мужчине будет избрана мера пресечения».

За данное уголовно-наказуемое деяние законом предусмотрено наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Loading...
Loading...