Турчинов заявил о необходимости создания информационной армии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал создать информационную армию, чтобы дать достойный отпор российской пропаганде. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А.Турчинов и международное общественное объединение «Международный информационный консорциум «Бастион» подписали Меморандум о взаимодействии в целях противодействия российской пропаганде.

«Одним из опасных элементов гибридной войны является информационная война», — сказал А.Турчинов, добавив, что Кремль отработал агрессивную технологию гибридного наступления: «сначала приходят российские телеканалы, а за ними — российские танки».

«Российская Федерация всеми доступными ей способами формирует искаженную информационную картину мира, пытаясь таким образом дискредитировать Украину на международной арене, дестабилизировать политическую, социально-экономическую ситуацию в стране, расшатать межэтнические и межконфессиональные отношения», — отметил секретарь СНБО.

В то же время, по мнению А.Турчинова, Революция Достоинства и борьба против внешней агрессии со стороны Российской Федерации еще раз показали, что гражданское общество в нашей стране «может быть весомым субъектом обеспечения национальной безопасности».

«Мы приглашаем присоединиться к нашей инициативе всех, кто готов защищать страну, вести борьбу с российской пропагандой, кто готов противостоять агрессору в информационной плоскости, объединить усилия, чтобы создать общую информационную армию, которая даст достойный отпор врагу», — подчеркнул А.Турчинов.

  • Утконосовский

    Россияне безусловно обижены и унижены — собственным правительством и теми правительствами, которые этому предшествовали. Они унижены своей государственной системой, которая довольно античеловечна. Эта система стимулирует в человеке его худшие черты — аморальность, беспринципность и просто подлость. Россияне — люди довольно несчастливые. Об этом свидетельствуют разнообразные исследования и на их основе составляемые “индексы счастья” и индексы “удовлетворения экономическим положением”. Но в России очень и в социальном, и в политическом смысле опасно сказать, что причиной всех несчастий является правительство и несовершенная политическая система. Гораздо удобнее переложить это на образ внешнего врага. Более того, такой враг всегда находится: есть эта “страшная” Америка, “страшный” Запад, “страшные” украинцы, “страшные” прибалты, которые все время якобы хотят Россию покорить, уничтожить. Таким образом то, что на Западе воспринимается как российская агрессия, в самой России воспринимается обществом как защита. Именно так россиянами воспринимаются события в Крыму и на Донбассе.

    • Чужой среди своих

      Не понял! Утконосовский, ты же всегда москалей любил, поддерживал и ненавидел западенцев и майданутых! Что случилось, взгляды поменял под воздействием бандеровской пропаганды»? Может будучи в логове бандеровцев во Львове не в ту кафешку зашел и вышел опущенным……. в своем шатком неполноценном сознании? Признавайся, предатель!

      • УлофП

        Сам себе чушь написал, сам себе ответил? Как начали по колено в крови и тотальной брехне, так и продолжают эту безумную игру на повышение, имею ввиду расстрел людей и Беркутов на майдане. Министерства «правды» маловато будет??

  • Deggendorf

    Будудт спиливать «сателлиты» и насильно принуждать смотреть ictv,1+1,»канал чэсных новын» и пр.галиматью?

    • Зомбак

      Меня жена тоже насильно принуждает смотреть эти каналы когда я смотрю тяжелое политпорно на ОрдаТВ и мне сразу становится легче!

      • Deggendorf

        Не смотри,для мини интеллекта майдауна достаточно просмотра «антизомби»,»гр.обороны» и др. «ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО » продукта ictv,являющегося лидером подпитки мозга майданутых гидроцефалов.

        • УлофП

          +100

      • Влад

        Ага, украинские новыны, за исключением Шустера и Шария, смотреть вообще нет ни какого смысла.

        • Оболваненный пропагандой

          Не смотри любое ТВ, читай в инете по своему выбору и по своему интеллекту!

  • Дима

    Баптист турчинов позор нации. Я как в наливайку зайду, так пишу от других ников. Сегодня я утконосовский.