Топливные брикеты Ruf – дешевый и удобный способ отопления

Что из себя представляют топливные брикеты? По большому счету, это отходы какого-либо производства (дерево-, торфо-, угледобывающего), которые были подготовлены для использовании в качестве топлива. Все отходы прессуются, при надобности добавляется связующий элемент, потом фасуются и все, готово. Среди древесных брикетов на сегодняшний день три вида наиболее популярны: Ruf, Nestro, Pini-Kay. В данной статье речь пойдет о первых.

Руф-брикеты — прямоугольной формы (в народе «кирпичик»). Брикеты могут применяться абсолютно во всех сферах. Это может быть и бытовое отопление, и промышленное отопление, камины, котлы. По сути, данные брикеты — прессованные опилки, но что делает их такими уникальными в качестве брикета?

Преимущества данных брикетов налицо

  • Полное отсутствие каких-либо примесей. Брикетирование происходит исключительно под давлением. Потому, данные брикеты отличаются экологической чистотой.

  • Большая плотность брикета позволяет ему гореть очень продолжительное время, что дает отличные показатели по теплоотдаче.

  • Удобная форма кирпичика позволяет очень удобно складывать их, что сэкономит место и совершенно не потребует отдельного помещения для хранения.

  • При горении выделяют практически в десять раз меньше угарного газа, чем природный газ, и почти в пятьдесят раз меньше, каменного угля.

  • Брикеты поставляются в термоусадочной пленке (обычно по 12 штук или 10 килограмм), что позволяет сохранить их любого неблагоприятного воздействия: влаги, механических повреждений и прочего.

Все эти качества позволяют брикетам Руф выделяться среди своих собратьев, не просто не отставая, но и опережать их.

Практичность и экономия

Благодаря своим особенностям, один кубометр топливных брикетов Руф выделяют столько же тепла, сколько его выделяют три кубометра обычных колотых дров (к примеру, березовых). Благодаря отсутствию примесей, брикеты годятся для использования практически в любом месте для сжигания: камины, мангалы, котлы. При использовании брикетов Руф, дымоходы не нужно будет чистить очень долго, ведь они обладают крайне низкой зольностью и совершенно не коптят. В этом и состоит практичность данного топливного брикета.

Поставляются брикеты Руф в большинстве своем на поддонах, чтобы у заказчика не было потом проблем с их размещением.

Помимо всего, нельзя не сказать, что данные брикеты производятся исключительно из отходов лесопроизводства, так что не останется ощущения, что вы как-то причастны к сжиганию полезного сырья, или к уничтожению зеленых насаждений.

Таким образом можно смело заявить, что брикеты Ruf – не просто экономичное и практичное, но, в добавок, и крайне эффективное топливо, которое из года в год все больше обращает на себя внимание, ввиду своей универсальности использования. На сайте Briket-Drova.od.ua вы сможете ознакомиться с ценами данных брикетов, или же другими видами доступного топлива. Очень удобный и крайне дешевый способ отопления в случаях, когда нет возможности (или просто нецелесообразно) провести центральное отопление в помещении.