Стиральная машина заливает воду без остановки

Многие поломки стиральной машины способны вызвать у хозяина панику — ведь неуправляемый поток воды может не только испортить мебель, но и залить соседей, если таковые имеются. Но не радует и ситуация, когда вода в стиральную машину по какой-то причине не поступает или поступает мало — придётся отложить стирку на неопределённый период.

Если вода в баке не набирается

Если случилась такая неприятность, то виной тому могут быть причины, которые вполне можно устранить самому. Для начала стоит проверить ситуацию в водопроводе, возможно виновата не домашняя помощница, а коммунальные службы, затеявшие очередной ремонт. Исключив коммунальщиков, следующим шагом стоит проверить шланг подачи воды — он может быть закрыт или повреждён. Исключив эту причину, далее нужно проверить фильтр шланга: если он засорился, вода может не поступать или течь маленькой струйкой. Чтобы очистить засорённый фильтр, нужно отсоединить шланг от бака и помыть его под сильной струей, не помешает промыть и весь шланг.

Такие несерьёзные неполадки устраняются абсолютно легко самим хозяином, но очень часто не набирание воды в машинку бывает вызвано более серьёзными причинами:

  • ошибкой модуля управления — подобная ситуация часто возникает после 3-4 лет эксплуатации при несоблюдении её правил;
  • поломкой клапана подачи воды — перекрывает её поступление в бак;
  • поломкой датчика давления — не позволяет определить количество её в баке;
  • неполадками устройства блокировки люка — не дают герметично закрыть бак.

Каждую из этих неисправностей лучше всего не устранять самому, а доверить мастерам из сервисного центра.

Если вода в баке набирается

Обнаружив перед включением машинки воду в баке, владелец приходит в недоумение: откуда она там взялась? Найти ответ на этот вопрос можно, обратив внимание на её чистоту. Прозрачная без запаха — попала в бак из водопровода.

Источником неприятности в этом случае является клапан, пропускающий воду.

Такое может произойти из-за:

  • механического повреждения;
  • естественного износа;
  • неисправности любой детали, закоротившей на корпус, и обеспечившей подачу электричества к клапану.

Грязная вода попадает в бак из канализации. Источником неприятности в этом случае может быть либо неправильное подключение машинки, либо забитость сифона или труб.

Замена прессостата в стиральной машине

Прессостат — это датчик уровня воды в стиральной машине, который контролирует её количество во время стирки. Если эта деталь выходит з строя — машинка не сможет работать по заданным программам и стирка станет невозможной.

Признаками того, что данная деталь выходит из строя, являются:

  • слишком большое количество набираемой в бак воды;
  • слишком малое количество воды для стирки;
  • плохое качество отжима;
  • в режиме полоскания вода периодически откачивается и подаётся снова;
  • включение ТЭНа при отсутствии воды в баке.

Во всех этих случаях вероятней всего требуется замена прессостата — данная деталь является неразборной и её не ремонтируют. Перед заменой стоит проверить функционирование его контактов, возможно процедура их очистки устранит вышеназванные неприятности. Для замены необходимо использовать деталь того же производителя, которую он рекомендует именно для данной модели стиральной машинки. Чтобы не сталкиваться с последствиями кустарного подхода к сложной современной технике, стоит обратиться к опытному ремонтнику, у которого есть все необходимые оригинальные запчасти от производителя, а также опыт и знания, позволяющие устранить эту поломку быстро и с гарантией качества.

Если набирается вода при выключенной машинке

stiralka-ne-poloskaet-300x196 Стиральная машина заливает воду без остановкиТакая ситуация способна вызвать у хозяев настоящий стресс, особенно если случается в первые в их отсутствие — можно легко затопить соседей. Источник неприятности в этом случае кроется в поломке электромагнитного клапана, который отвечает за начало и прекращение подачи воды в бак и подчиняется модулю управления. Если его заклинило в открытом состоянии — поток будет лить непрерывно.

Изначально, обязательным условием его открытия становится подача электроэнергии — при включении машинки электромагнит срабатывает, и заслонка открывается. Если напряжение исчезает — клапан закрывается щелчком. В случае поломки отключение машинки от сети не поможет: нужно лишь как можно скорей перекрыть воду и вызвать мастера. Процедура замены этого элемента не является сложной, и не занимает много времени. Знакомый с устройством своей стиральной машинки хозяин вполне может заменить её самостоятельно — главное, правильно подключить провода, не путая полярность.

Какая бы неприятность не случилась со стиральной машиной — выход всегда есть. Главное, не паниковать и не доверять ремонт соседу, а лучше всего вызвать опытного мастера из сервисного центра, которые сделают работу качественно и профессионально.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке