Срочная «скорая помощь»: симптомы и лечение трихомониаза

Трихомониаз считается венерологическим заболеванием, то есть таким, которое передается половым путем. Очень редки случаи заражения трихомонадами через загрязненные больными предметов личной гигиены, белье либо медицинские инструменты. Чаще всего инфицирование происходит при половом контакте от человека с клинически выраженным либо бессимптомным трихомониазом.

Симптоматика

Клиника острого заболевания трихомониаза типична:
— пенистые, обильные серо-желтого цвета выделения из влагалища;
— зуд, жжение половых органов;
— болезненность мочеиспускания;
— болезненность при половом контакте;
— реже — боль в нижней части спины.

Различают простые острые, гранулезные либо макулезные трихомониазы. Хроническое заболевания менее ярко выражено.

Диагностика и лечение

Диагностика трихомониаза основывается на клинике, бактериоскопии. Культуральные методы исследования применяемы и эффективны в том случае, если у больного повышенное рН отделяемой слизистой влагалища.

Лечение обязательно пары. Поскольку заражение может происходить вновь после контакта с не излеченным партнером. Схем и методик лечение огромное количество. Каждый отдельный случай уникален, а потому решение и лечении по определенному методу принимает врач, после проведения всей необходимой клиники.

В неосложненных случаях лечение ограничивается назначением и приемом противотрихомонадных средств внутрь (таблетки). Дополнительно для мужчин проводятся специальные методики противомикробного воздействия, а женщине назначают процедуры промывания влагалища и приемом лекарств, свечей. Такие короткие курсы могут включать в себя большую дозу медикаментов, а также сопутствующие методы для домашнего применения.

При длительном рецидивирующем течении трихомониаза целесообразен прием внутривенных инъекций и медикаментов, направленных на снижение вероятности развития дополнительной кандидозной инфекции. Продолжительность лечение — 2 недели. После — исследование дополнительное на наличие активных, жизнеспособных клеток инфекции трихомонад. Все анализы берутся через 7 дней, а затем — в течение 3 менструальных циклов, либо через каждые 24 дня у мужчин на протяжении трех месяцев.

Эндокринологический центр (Киев) является лидером в установлении многих заболеваний моче-половой системы, а также правильной диагностики с дальнейшим курсом исследований и мероприятий, направленных на полное излечение от болезни. Своевременная диагностика, установление причины заболевания, эффективное лечение и минимальный риск возникновения нежелательных побочных эффектов — это результат многогодовой практики и высокого профиля каждого из работников центра.