Сегодня состоялся конкурс на трех глав райгосадминистраций в Бессарабии

Сегодня, 10 октября, в Киеве проводится объявленный Президентом Украины конкурс на замещение вакантных должностей председателей нескольких райгосадминистраций.

В частности, новых руководителей могут получить Тарутинская, Татарбунарская и Белгород-Днестровская РГА.

Напомним, бывший глава Белгород-Днестровской райгосадминистрации Михаил Титарчук 1 июня текущего года был назначен заместителем министра Кабмина.

Руководитель Татарбунарской райгосадминистрации Олег Билинский был уволен в связи с подачей им заявления об увольнении, после того как райсовет выразил ему недоверие.

Как отметили в пресс-службе президента, законом «О государственной службе» должности глав местных государственных администраций отнесены к категории «А». Проведение конкурса на занятие вакантных должностей этой категории осуществляет Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы.

Отметим, что в отличии от прошлого конкурса проводимого Одесской ОГА, когда больше обращалось внимание на образование кандидатов (желательно зарубежное), новые главы должны быть опытными — со стажем работы не менее 7 лет, и с опытом работы в такой же должности или в должности руководителя управления или департамента.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке