Рада признала СССР виновным в разжигании Второй Мировой войны

Верховная Рада Украины признала СССР ответственным за развязывание второй мировой войны. Такое положение содержится в принятой 20 октября декларации солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы.

В частности, в ней сказано, что в начале Второй мировой войны виноваты нацистская Германия и Советский Союз.

«Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа — Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз», — сказано в декларации.

Также  там указано, что начало войны привело к принятию на Ялтинской конференции в 1945 году решений, которые создали условия для подавления и колонизации всей Восточной и Центральной Европы.

Напомним, спикер украинского парламента Андрей Парубий сообщал, что польский Сейм также принял эту декларацию. А в Литве эта же декларация будет рассматриваться парламентом нового созыва, который изберут по итогам выборов в октябре.

В документе также осуждается агрессивная внешняя политика России, оккупация Крыма, «поддержка и осуществление вооруженной интервенции на востоке Украины, невыполнение Кремлем договоренностей и ведение гибридной информационной войны представляют угрозу для мира и безопасности всей Европы».

Документ также предусматривает единство трех стран с идеями НАТО.

Источник

  • Потомок деда, который защищал

    особиннно лживая дизинформация в частности того, что «почсле агрессии Германии якобы СССР, тоесть наши деды и прадеды — вдумайтесь 17 сентября присоединились с агрессии, тоесть вместо того, чтобы поднять руки, сложить их и подставить своих жен под вонючих фашистов, НАши деды и прадеды «внаглую» еще обороняясь, были агресивные. Вот и переписывание истории налицо,,,,,, Дальше будет еще круче!!!!!!!??????

    • Библиотекарь и архивист

      Изучай историю не по советским учебникам и тогда все поймешь, если хватит разума!

      • таки да

        Мне лично до ноги, как дядя Ося восстановил историческую справедливость (за исключением пожалуй Буковины) мытьем или катаньем. Бессарабию вернул взад без каких либо пактов М/Л, так что привязывать одно к другому глупо.

        • Лично до ноги

          Никто у тебя Бессарабию пока не отнимает, кроме разве что Крым, а вот как, почему и по какой причине произошли территориальные изменения в предвоенные годы при двух известных диктаторах знать, если ты считаешь себя грамотным человеком,необходимо.

          • Острова

            Разве я где-то написал, что не знаю))? Сегодня нет недостатка в информации на любой вкус и цвет. Единственное, мой тебе совет, не воспринимай информацию которая тебе больше по вкусу, за истину в последней инстанции. Как по мне, в данной ситуации Сталин просто красава, все сделал четко и технично. Единственное не учел фактор заокеанской печатной машинки, тут конечно лох — не спорю. Хотя его тоже можно понять, ну физически не мог он знать о всех договоренностях Гитлера умноженных на его невменяемость, в прямом смысле этого слова.

          • Хижина дяди Тома

            Как все просто оказывается! Сталин у тебя «красава»-герой, а не злодей и кровавый преступник-маньяк! А давай я четко и технично мне понравившиеся квартиру или дом в Измаиле у тебя «отожму» и перееду с отстойной магалы с объяснением, что ты плохо управляешь недвижимостью и она когда-то принадлежала мне, как с недавно «подаренной» (отдельная тема), а потом отнятой крымской «квартирой» под звуки пропагандистского оркестра и объяснений типа «каюты хохлы-пассажиры загадили, обижают русских матросов и потому эти матросы с помощью «зеленых человечков» вернули свой корабль в родную гавань»!

  • Samuil Moskovsky

    Дальше будет… Очевидно юридически обоснованный возврат к границам в Европе до 1939г

  • таки да)

    И шо теперь? Вернуть галычан взад? Парубию новую справку выдали?

  • Orgasm donor

    Рада отсосала у чухонцев.

  • Мазай

    Опять развели недоумков пожиже, а Польшу можно поздравить с блестящей дипломатической победой.

    • глубоко да ноги

      Пожалуй, со всей Рады, только лицензионный бандеровец Шухевич, чьи предки весело резали поляков ещё в Волыне, смекнул откуда ветер дует))

      • до сраци

        100%