Рада отказалась запрещать гастроли российских артистов

Верховная Рада отказалась ограничить гастроли артистов из России, признанной страной-агрессором.

Как свидетельствуют данные на сайте парламента, за соответствующий законопроект №4303 проголосовали только 174 депутата при 226 минимально необходимых.

Законопроектом предлагалось установить особенности проведения мероприятий гастролеров, связанных с государством-агрессором.

Предполагалось, в частности, что гастроли таких артистов могут проводиться в Украине только при условии, что они до начала соответствующего мероприятия предоставят организаторам письменное заявление об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором.

В случае проведения такого гастрольного мероприятия с нарушением требований предполагалось привлечение организатора к административно-хозяйственной ответственности в форме наложения штрафа в размере 50% от минимальной заработной платы на момент совершения правонарушения, умноженной на максимальное количество зрителей, на которое рассчитан соответствующий зал или площадка, на которой состоялось мероприятие. При этом полученный организатором гастрольного мероприятия доход в результате его проведения с нарушением требований должен изыматься по решению суда в государственный бюджет Украины.

Требование об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором для выступления в Украине предлагалось распространить и на творческих работников, членов художественного, артистического персонала театра, которые являются гражданами государства-агрессора. Лицам из перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности, предлагалось полностью запретить участие в спектаклях и театральных постановках на территории Украины. Штрафовать театры за нарушение этих норм должны были бы в размере 10 минимальных зарплат за каждый случай.

Кроме того, документом предлагалось запретить трансляцию музыкальных произведений, впервые опубликованных после 1 января 2014 года, по крайней мере один из авторов (соавторов) или исполнителей (соисполнителей) которых включен в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, или является гражданином государства-агрессора, который публично не высказывался об осуждении оккупации территории Украины.

Рада также отказалась направить законопроект на повторное первое чтение и от возвращения его авторам на доработку, после чего дважды отказалась вернуться к его рассмотрению вновь.

В знак протеста против полной неподдержки законопроекта председатель комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, который был одним из его авторов, покинул сессионный зал.

Документ был инициирован 6 депутатами из фракции «Народный фронт», двумя из «Блока Петра Порошенко», одним из «Самопомочи» и внефракционным Дмитрием Ярошем.

По материалам УНИАН

  • Дмитрий

    Не ну клоуны ещё те ! Уже запретите нахер или не трогайте их, так нет, ещё и бабла с них хотят сорвать !

  • Полиграф Шариков

    Я так скажу шановнэ панство: Цэ зрада зрадная!

  • Вата факер

    Нужно чтобы каждый российский актёр на границе орал как ипанутый СУГС,т.е дебилизировался как его укрособратья!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке