Прокуратура опротестовала оправдательный приговор экс-мэра Килии, обвиняемого в коррупции

Экс-мэр Килии Максим Переверзев, в отношении которого Килийский районный суд в мае текущего года вынес оправдательный приговор по обвинению в получении неправомерной выгоды в сумме 2 тыс. долларов США, вновь предстанет перед судом.

Как выяснилось, прокуратура не намерена сдаваться и подала апелляцию на решение суда, настаивая, что бывший чиновник должен отправиться на шесть лет в тюрьму.

Как сообщает 368.media со ссылкой на свои источники в прокуратуре, коллегия апелляционного суда Одесской области уже удовлетворила ходатайство прокурора и направила обвинительный акт на новое рассмотрение.

По информации издания, согласно выводам, суд первой инстанции согласился с обвинительным актом прокурора. Однако в апелляции выяснилось, что документ не соответствует требованиям УПК. Напротив, в обвинительном акте указывалось, что мэру Килии сообщили о подозрении по ч.4 ст.368 УК, хотя там отсутствует формулировка обвинения. Несмотря на это местный суд начал рассмотрение уголовного производства. Все это воспрепятствовало принять законное и обоснованное решение, что привело к оправдательному приговору.

Напомним, экс-мэра задержали  в ноябре 2013 года. По версии прокуратуры, городской глава требовал 2 тыс. долларов у предпринимателя за разрешение на установку некоего временного сооружения на берегу Дуная. Сам Максим Перверзев вину свою не признавал и заявлял, что его подставили.

  • Горбатый

    Переверзев Максим ,ещё тот ВОР. Город привратил в говно.

  • Лойд

    Смотрю на него и удивляюсь, вот как такой умудряется затесаться в сладкие места? Когда в РЭСе работал, нихера не делал, воровство процветало. Стал мэром, город в гавно превратил, он не стеснялся говорить о том что он просто хочет досидеть срок и уйдёт не балотировавшись на второй срок. За взятку утвержадь не буду, была она или нет. Но если и была тогда не удивлюсь. А так человек-фикалия, иначе не назвать.

  • Электрик РЭС

    Он крал и стеснялся в этом признаться!

  • С.Д.

    Я при Переверзеве в РЭС имел очень хорошую должность, но я мешал ему, меня уволили, я через суд с трудом доказал неправомерое увольнение. А так обычный ворюга. На роже аписано же — ВОР!

  • Разрушитель мифов

    Поражает меня до глубины души «суд Линча». Часто приходится слышать — «Переверзев вор, Переверзев должен сидеть!». Неужели Вам станет легче жить, дышать от той мысли, что он попадет за решетку? Может, наверняка станете жить богаче или достаток прибавиться? Вы подобны стаду шакалов, обливающихся слюной и греющих руки на чужом несчастье.Человек невиновен до тех пор, пока суд не вынесет приговор. А заказуха прокуратуры в очередной раз дала осечку. Обвинительный акт составлен с ошибкой и завернут судом.