Правительство пообещало повысить пенсии вслед за «минималкой»

Правительство хочет повысить пенсии вслед за двукратным ростом минимальной зарплаты. Повышение для всех категорий пенсионеров назвали «ближайшей перспективой».

«Ранее мы поднимали только минимальный размер пенсии. Это примерно семь миллионов пенсионеров», — приводятся слова Павла Розенко на официальном сайте Кабинета Министров.

Всем остальным не повышали пенсии уже два года, отметил вице-премьер-министр. Сейчас сделать это собираются за счет роста доходов от повышения минимальной заработной платы.

— Нужно понимать, что увеличение заработных плат приводит к увеличению доходов Пенсионного фонда. По моей оценке, дополнительный ресурс на первом этапе составит не менее 7-10 миллиардов гривен, — заявил Розенко.

Напомним, в Кабмине заявили, что изыскали резервы на рост минимальной зарплаты и уверяют, что это не приведет ни к инфляции, ни к девальвации.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке