Повышение зарплат не повлияет на инфляцию, — Розенко

Деньги на повышение минимальной зарплаты почти в два раза будут искать в Госбюджете. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко в комментарии журналистам,  сообщает LB.ua.

«За счет увеличения зарплаты, дотация бюджета пенсионного фонда, в частности, уменьшится. Основные расходы из государственного бюджета будут привязаны к тому, чтобы работники бюджетной сферы не получали меньше 3 200 грн за счет балансирования других расходов и доходов. Безусловно, в таком случае будет осуществлен перерасчет госбюджета, госрасходов на оплату труда с одной стороны, и с другой — будут увеличении доходы пенсионного фонда. Бюджет 2017 года будет сбалансирован», — отметил вице-премьер.

По его словам, повышение зарплат не спровоцирует новый виток инфляции.

«Этот шаг не повлияет на рост инфляции. Мы нашли неинфляционную возможность увеличения зарплаты», — заявил он.

Розенко также отметил, что таким решением, правительство хочет стимулировать развитие бизнеса.

«Безусловно, теперь придется бизнесу задуматься. Потому что, как вы знаете, часть выплачивалась людям официально выплачивалась только минимальная зарплата, а все остальное шло в конверте. Мы хотим таким шагом стимулировать бизнес, перевести в заработную плату  работникам экономию единого социального взноса», — добавил также он.

Напомним, сегодня стало известно о планах Кабинета министров поднять минимальную заработную плату с 1 января 2017 года с 1450 гривен до 3200.

  • Судоплатов

    По…ы затеяли эту мутатень чтобы отменить субсидии,без пакости в 404й не бывает.

    • Бессарабия

      Вам ?