Политические партии получили из бюджета 141 млн грн финансирования

Четыре из шести политических партий, представленных в Верховной Раде, получили государственное финансирование уставной деятельности в сумме 141 млн 647 тыс. грн за III и IV кварталы 2016 года.

Как сообщает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), государственное финансирование получили «Народный фронт» — 50 млн 272 тыс. грн, партия «Блок Петра Порошенко» — 49 млн 543 тыс. грн, «Самопомич» — 24 млн 923 тыс. грн, Радикальная партия Олега Ляшко — 16 млн 907 тыс. грн.

Партия «Батькивщина» не получила средств из-за того, что не подала вовремя пакет документов. После получения полного пакета документов решение о предоставлении финансирования будет рассмотрено на заседании НАПК.

Еще одна парламентская партия «Оппозиционный блок» отказалась от государственного финансирования.

Напомним, что начиная с 2016 года политические партии начали получать государственное финансирование уставной деятельности в соответствии с законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения политической коррупции».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке