Первый памятник Т.Г Шевченко установили в Болградском районе

В рамках празднования 195­-летия со дня основания села Банновка Болградского района состоялось открытие памятника Тарасу Шевченко, который установили в центре села на месте демонтированного памятника Ленину.

В мероприятии приняли участие народные депутаты Александр Урбанский и Антон Киссе, председатель районного совета Дмитрий Димитров, депутат областного совета Афанасий Самунжи и др.

Право открыть памятник было предоставлено народному депутату, в чей округ входит Банновка, Александру Урбанскому и сельскому голове Виктору Генчеву.

«На памятнике надпись: к 195-­летию Банновке от жителей Черкащины. Памятник подарен нашему селу благодаря содействию председателя Черкасской облгосадминистрации Юрия Ткаченко, который является выходцем из нашего села. Это двадцать первый памятник Тарасу Шевченко в Одесской области и первый в Болградском районе», — отметил Виктор Генчев.

Учащиеся Банновской школы подготовили литературно-музыкальную композицию о жизни и творчестве Великого Кобзаря. Гости возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко, а также к памятнику уроженца села Банновка, болгарскому военачальнику, герою Первой мировой войны, генералу-­лейтенанту Ивану Колеву и к памятнику погибшим воинам во Второй мировой войне.

Loading...
Loading...