Опрос: Каждый третий украинец хотел бы покинуть страну

Каждый третий украинец хотел бы покинуть свою страну. Об этом свидетельствуют данные опроса, организованного соцгруппой «Рейтинг«.

«По данным исследования, 30% опрошенных украинцев скорее хотели бы поехать за границу на постоянное место жительства (почти 65% — скорее не хотели бы), 40% — хотели бы работать за границей. В большей степени проявляют желание поехать за границу на постоянное место жительства или на работу жители Западного и Центрального регионов, мужчины, люди младшего возраста, с высоким уровнем образования и доходов», — говорится в сообщении.

Данные по состоянию на лето 2016 года:

af0f30443b0c05da24efa3cee7

По данным исследования, основные причины для желания выезда за границу на постоянное место жительства — получение лучших условий жизни (53%), желание обеспечить лучшее будущее для детей (41%), отсутствие достойной работы в Украине (32%). При этом, для респондентов, имеющих детей до 16 лет, желание обеспечить лучшее будущее для детей является основным мотивом (52%) выезда за границу на постоянное место жительства.

Среди других мотивов выезда за границу на постоянное место жительства: 13% — с целью лучшей самореализации, 8% — из-за неощущения себя в безопасности в Украине, 7% — с целью получения лучшего образования или лучшего медицинского обслуживания, 5% — из-за лучших условий ведения бизнеса за рубежом.

Источник

  • Дерибасовская улица моя

    Да, не утешительная статистика — потому нужны реальные, а не мнимые реформы, но Порошенко как реформатор — ноль, а в Раде достойных мужей по пальцам пересчитать. Сами избирали, теперь не на кого кивать! Так и живем.

    • Уничтожитель ваты

      Что есть то есть тенденция однако .Да уж согласен угробили страну коммуняки во влачти и рыги . Но есть хоть надежда . Молодым жить и решать а не пенсам . Посмотрим короче

      • Дерибасовская улица моя

        Согласен, вся надежда на продвинутую и грамотную молодежь, особенно на тех кто получил престижное западное образование и даже поработал в хороших фирмах.

      • Коммунист

        Коммунисты страну построили.Войну выиграли .Должны никому ничего не были.Хотя кому я что объясняю…

        • Антикоммуняка

          Не обижайся, но глупый ты — таким и помрешь!

          • На больных не обижаюсь

            То-то наша страна от Вашего большого ума зажила и перспективы все радужнее с каждым днем.

  • Аостпдпипнеро

    А что сдесь делать? Не кого больше благодарить за наше «светлое будущее», радостное и голодное детство. Вроде бы как-то вылезли из гвна. Теперь опять! Я не раб. Я работяга и не боюсь работы, но за пайку работать не желаю. Зачем такое будушее моим детям? а тем более мне такая пеньсия? от которой уже повесится хочиться. Где при слове зима (отопление и т.д.) и поборы чиновников выть хочется. Купить одежду на зиму для семьи при «очень хорошей» минимальной зарплате надо 2 года не есть и не пить. Где государство в наглую повышает себе зарплаты и утверждает что вы смертные очень много в конвертах получаете. А заплатить 700грн. С зарплаты 3300грн. Это норма? А зимние сапоги теплые на четверых это сколько?
    30процентов хотят уехать? Там опечатка — это 30процентов хотят остаться!!!