Один из теплоходов УДП переименуют в честь погибшего в АТО Игоря Момота

В преддверии Дня защитника Украины на заседании Правления Украинского Дунайского пароходства было принято решение о переименовании теплохода «Днепропетровск» и присвоении ему имени генерал-майора Игоря Момота, командовавшего в 2003-2006 годах Измаильским пограничным отрядом. Об этом сообщает «Бессарабия ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу компании.

Новое название теплохода уже согласовано с родными и руководством Измаильского погранотряда, а также направлено обращение в Государственную службу Украины по безопасности на транспорте для получения разрешения на переименование теплохода.

В настоящее время теплоход «Днепропетровск» на доковом ремонте на Килийском судостроительно-судоремонтном завод.

Напомним, весной 2014 года, когда ситуация на Донбассе обострилась, генерал-майор Игорь Момот, будучи на тот момент руководителем Учебного центра пограничников, создал по собственной инициативе мотоманевренное подразделение «Граница» и отправился в АТО защищать наиболее уязвимые участки украинско-российской границы.

Группа выполняла задачи по охране государственной границы на наиболее уязвимых участках. Игорь Момот погиб в зоне АТО в Луганской области в районе пункта пропуска государственной границы «Должанский» во время обстрела с установки «Град» позиций украинских пограничников 11 июля 2014 года.

12 июля 2014 Президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил звание генерал-майора заместителю начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины полковнику Игорю Момоту.

24 августа текущего года, в День 25-й годовщины Независимости Украины, Игорю Момоту открыли в Черкассах памятник.

В Измаиле в честь Героя переименована улица Шаумяна.

  • слава 404 хероям прювет

    о началось….а чего сразу не назвать в честь бандеры шмухевича или разной куетой типа небесной сотни …:…..? принципиально не буду на этом т/х работать если направлять будут!

  • Добробат

    14 октября в Украине празднуется День защитника Отечества. Государственный праздник. Выходной. У тех, конечно, кто уже и или пока не на фронте. О чем «Дата»?
    СССР все меньше смердит своими праздниками. Безболезненно отказываться от них — реально. Обыватель, как чаще всего это происходит, подчиняется воле пассионариев. Власть улавливает потребность одних и беспомощность других. Присваивает инициативы и пользуется для своей пропаганды.
    Праздник получает реальное содержание и символизм. Никому не нужно обьяснять, о каком Отечестве речь и о какой защите. Бессмыслицы вроде «мужской день» со всеми этими носками и кремами для бритья в подарок обладателям определенных первичных признаков, кажутся ужасными аттавизмами. Нет, это теперь праздник избранных. Носивших, носящих, примеряющих погоны, имеющих или выбирающих позывные в добробатах, волонтеров, собирающих по крохам необходимое для неизбежной победы, производителей и обслуживающих вооружение. Остальные — на этом празднике гости.
    Начало процесса отмены прочих совковых (не связанных с историей независимости и религией) праздников.
    Пример для тех стран, что все еще болтаются в красно-коричневой трупной слизи дохлой империи зла.
    Слава Украине
    С праздником, Защитники Своего Отечества!

    • afgan82

      Вот это ты прав, это теперь праздник избранных, все таки дебилов меньше.

      • ЗащитникОтечества

        А ты что русский фашист? Прикрываешься Афганом, где никогда не бывал, гнида!

        • afgan82

          Человечек ниже хорошо сказал. «Сегодня не день защитника отечества, а день украинского фашиста.»

    • ЗащитникОтечества

      Сегодня не день защитника отечества, а день украинского фашиста.

  • Митика

    …. инпингатор «Генерал Момот» марш амонте км и т.д….румыны окуеют

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке