Одесский облсовет высказался против повышения тарифов на ЖКХ

Депутаты Одесского областного совета в ходе сегодняшней сессии приняли обращение к Антимонопольному комитету Украины и Национальной комиссиии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг о необходимости отмены решений о повышении тарифов на коммунальные услуги для населения.

«Мы, депутаты Одесского областного совета, рассмотрев вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги для населения, которые утверждала НКРЭКП, понимая потребность приведения тарифов к экономически обоснованному уровню, выражаем глубокую обеспокоенность в связи с непрозрачностью формирования тарифов на централизованное горячее, холодное водоснабжение и водоотведение, газ, отопление, электроэнергию.

С июля 2014 года произошло несколько этапов повышения тарифов на коммунальные услуги для населения. Цена на природный газ для населения выросла почти на 450%. Кроме этого, без каких-либо объяснений и обоснований уменьшены лимиты потребления электроэнергии, а также отменено деление потребителей на тех, чьи квартиры оснащены электроплитами, и тех, у кого плиты газовые.

Учитывая кризисное положение в Украине, существует вероятность того, что уровень неуплаты за жилищно-коммунальные услуги населения может существенно возрасти и предприятия отрасли не покроют свои расходы.

Учитывая вышеприведенное, просим вас инициировать на государственном уровне проведение проверок деятельности НКРЭКП, а также компаний на рынке газа и электроэнергии, по результатам которых принять меры по коррекции тарифов на жилищно-коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня, согласно реальному положению социально-экономического развития нашего государства и уровню доходов граждан.

С целью предотвращения социальных взрывов, сохранения мира и стабильности в обществе просим вас способствовать отмене постановлений НКРЭПК о введении необоснованных тарифов для населения. Просим использовать все доступные вам механизмы и рычаги влияния для уменьшения тарифной нагрузки на людей и обеспечить прозрачность тарифов. Надеемся, что наше обращение будет услышано, и вместе мы сможем построить современное обеспеченное европейское общество»,- отметили в принятом обращении депутаты.

  • sss

    Порошенко Петро — засланный казачек от МВФ — частной мировой организации клуба мультимилиардеров и плевать ему на народ, как сказали властелины мира так и сделает, надо повысить тарифы в 10 раз- постепенно повысим, ведь народу становится на свете много, а наша страна жила практически на шару и вообще план по уничтожению славян никто не отменял