Одесский облсовет высказался против повышения тарифов на ЖКХ

Депутаты Одесского областного совета в ходе сегодняшней сессии приняли обращение к Антимонопольному комитету Украины и Национальной комиссиии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг о необходимости отмены решений о повышении тарифов на коммунальные услуги для населения.

«Мы, депутаты Одесского областного совета, рассмотрев вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги для населения, которые утверждала НКРЭКП, понимая потребность приведения тарифов к экономически обоснованному уровню, выражаем глубокую обеспокоенность в связи с непрозрачностью формирования тарифов на централизованное горячее, холодное водоснабжение и водоотведение, газ, отопление, электроэнергию.

С июля 2014 года произошло несколько этапов повышения тарифов на коммунальные услуги для населения. Цена на природный газ для населения выросла почти на 450%. Кроме этого, без каких-либо объяснений и обоснований уменьшены лимиты потребления электроэнергии, а также отменено деление потребителей на тех, чьи квартиры оснащены электроплитами, и тех, у кого плиты газовые.

Учитывая кризисное положение в Украине, существует вероятность того, что уровень неуплаты за жилищно-коммунальные услуги населения может существенно возрасти и предприятия отрасли не покроют свои расходы.

Учитывая вышеприведенное, просим вас инициировать на государственном уровне проведение проверок деятельности НКРЭКП, а также компаний на рынке газа и электроэнергии, по результатам которых принять меры по коррекции тарифов на жилищно-коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня, согласно реальному положению социально-экономического развития нашего государства и уровню доходов граждан.

С целью предотвращения социальных взрывов, сохранения мира и стабильности в обществе просим вас способствовать отмене постановлений НКРЭПК о введении необоснованных тарифов для населения. Просим использовать все доступные вам механизмы и рычаги влияния для уменьшения тарифной нагрузки на людей и обеспечить прозрачность тарифов. Надеемся, что наше обращение будет услышано, и вместе мы сможем построить современное обеспеченное европейское общество»,- отметили в принятом обращении депутаты.

  • sss

    Порошенко Петро — засланный казачек от МВФ — частной мировой организации клуба мультимилиардеров и плевать ему на народ, как сказали властелины мира так и сделает, надо повысить тарифы в 10 раз- постепенно повысим, ведь народу становится на свете много, а наша страна жила практически на шару и вообще план по уничтожению славян никто не отменял

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке