Недостающие деньги на ремонт дороги Килия-Спасское возьмут в других областях

Девятнадцать миллионов гривен, которых не хватает на ремонт дороги Килия-Спаское будут переводить из других областей, где эти средства не были использованы на ремонт собственных дорог.

Об этом сообщил глава Килийской районной государственной администрации Виктор Греков на своей странице Facebook.

«Уже есть понимание, каким образом будет профинансировано 19 млн грн, которых не хватает на ремонт участка Килия-Спаское. Как оказалось, в Украине есть области, которые использовали в настоящее время лишь 20-30 % средств на ремонт дорог. В таких областях Кабмин, неиспользованные средства, будет забирать, и направлять туда, где есть потребность. Службой автомобильных дорог Одесской области будет предложено направить 19 млн грн в Килийский район», — написал он.

Напомним, 21 октября, на автодороге Т-16-30 Килия-Спасское стартовали долгожданные ремонтные работы. Вчера на дорогу пришла тяжелая строительная техника. Также, «Одесская железная дорога» пообещала выделить необходимое количество вагонов для подвоз необходимых стройматериалов.

Ранее, губернатор дал слово, что в этом году будет отремонтирован весь запроектированный 15-километровый участок (Килия-Шевченково). При этом Саакашвили не уточнил из какого бюджета будут взяты недостающие 19 млн, но заверил, что работы не остановятся ни на минуту.

  • Депутат Райсовета

    так и тут их не освоят, щя порозы ударят и всё, бабло уйдёт обратно. А в след году опять тендер, опять бюрократическая волокита и опять под конец года начало ремонт и опять всё по кругу и так каждый год

    • район

      Потому финансово-экономический год, как в некоторых странах, нужно начинать с первого сентября или октября.