На каких сайтах искать полезную информацию о субсидиях и ЖКХ

Наступили холода, и вопросы ЖКХ, отопления, тарифов, субсидий стали как никогда актуальны. Даже в интернет-поисковиках традиционные запросы «фото девушек с котиками» безоговорочно вытеснены словами «горячая вода» и «буржуйка на дровах». Украинцы смекнули: чем висеть на телефоне горячей линии какой-либо компании по полчаса, чтобы услышать невразумительный ответ, лучше найти все самостоятельно в Сети.

Отложив в сторону предварительные зловещие расчеты зимних платежек, где уже появится и графа «отопление», корреспондент «КП» в Украине» обратилась в Яндекс и узнала, что ищут украинцы.

Интерес вырос в три раза

По данным, которые предоставили «КП» в Украине» в Яндексе, даже в теплом сентябре запросы, связанные с субсидиями, задавали практически в три раза чаще, нежели в последнем месяце лета. Самыми популярными запросами стали: «субсидия 2016», «субсидия в Украине», «субсидия официальный сайт», «субсидии на коммунальные услуги», «калькулятор субсидии».

Но среди ряда обычных запросов оказались и довольно необычные. К примеру, кто-то искал такое: «якщо монастир являється юридичною особою чи можна його мешканцям оформити субсидію на електроенергію». Видимо, вымолить снизить тарифы не удастся даже у святых отцов.

Вот еще один интересный запрос: «як виглядає субсидія». Миллионы украинцев задаются этим вопросом, отправляют заявление в управление труда и соцзащиты населения. Есть все шансы, что сотрудники управления в этом году получат больше писем, нежели Дед Мороз.

Украинцы также интересовались следующим: «опасно ли оформлять субсидию в Украине». Наверняка безопаснее, нежели отапливать квартиры печами-буржуйками. Они среди украинцев также популярны. Пользователи Яндекса больше всего задавали вопросы: о покупке буржуйки, создании ее своими руками, также интересовались буржуйками на дровах.

Pensioner-s-kompyuterom На каких сайтах искать полезную информацию о субсидиях и ЖКХ
Отоплением в сентябре также интересовались в два раза чаще, нежели в августе. У Яндекса спрашивали о радиаторах для отопления, отоплении дома, системах отопления, котлах и батареях для отопления.

«Что такое ЖКХ» и «почему горячая вода вредна»?

Есть среди массы кликов и интересные запросы, к примеру: «если отрезал батареи в квартире, нужно ли платить за отопление?». К слову, если интересует ответ на этот вопрос, можете поискать на нашем сайте kp.ua  прямую линию с заместителем главы КГГА Петром Пантелеевым.

Волнует пользователей и ЖКХ. Самые популярные запросы касались сайта ЖКХ, тарифов и оплаты. Людей в этом ключе также интересовало: «сколько нужно сохранять квитанции ЖКХ», «ЖКХ что это такое», «зарплата ЖКХ Европы дворнику».

Тема тарифов чаще всего заставляла стучать пользователей по клавиатуре в контексте электроэнергии, воды и повышения стоимости с 1 сентября. Горячей водой у Яндекса интересовались чаще всего в таком контексте: «горячая вода 2016», «горячая вода Харьков» (в связи с профилактическими отключениями воды по всему городу), «счетчик горячей воды», «показания горячей воды», «тариф горячей воды». Помимо этого, кто-то из пользователей забивал запрос: «горячая вода вредна». С ним нельзя не согласиться, вред она наносит психологический, когда смотришь на счет в платежке. Еще интересовались «горячая вода не горячая в кране Киев что делать».

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Рейтинг «коммунальных» запросов за сентябрь

  1. »Субсидия» — свыше 300 тысяч раз.
  2. »Субсидия 2016″ — более 100 тысяч.
  3. »Коммунальные услуги» — свыше 41 тысячи.
  4. »Горячая вода» — более 39 тысяч.
  5. »ЖКХ» — более 21 тысячи.
  6. »Буржуйка» — более 19 тысяч.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Сайты вам в помощь

Наша газета решила помочь нашим читателям и нашла несколько полезных сайтов, где можно почерпнуть много полезной информации по субсидиям и ЖКХ.

  • kmu.gov.ua/control/calculator — здесь вы сможете рассчитать приблизительный размер вашей субсидии, а также ознакомиться, какие документы нужны для ее оформления.
  • На сайте teplo.gov.ua есть полезная информация о правильности оформления заявления на субсидию, о тарифах, а также онлайн-калькулятор.
  • kommunsubsidii.com.ua — на этом сайте можно найти информацию о субсидии, какие документы нужны для ее оформления, ознакомиться с нормами на жилье и услугами.
  • tarifi.kiev.ua — здесь киевляне могут ознакомиться с действующими тарифами на электричество, газ, отопление, а также воду.
  • minregion.gov.ua — на сайте Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ можно отыскать тарифы, которые действуют во всех регионах страны, а также найти ответы на вопросы, связанные с отоплением и водоснабжением.

ВЗГЛЯД С 6-го этажа

Grojsman На каких сайтах искать полезную информацию о субсидиях и ЖКХГройсман похвастался, сколько сэкономил благодаря субсидиям

Премьер-министр преподал наглядный урок пользы от повышения цен на газ, опубликовав в Фейсбуке график бюджетных затрат. По его данным, на субсидии по коммуналке уйдет всего 4-6% от бюджета страны. Тогда как государственные дотации «Нафтогазу» до повышения цен на голубое топливо составляли около 28%.

«Сегодня богатые будут платить за себя сами, — порадовался премьер. — При этом мы ликвидируем газовые схемы, которые работали годами».

Риторика о богатых, которые наконец-то будут за что-то платить, кажется безумно утомительной. Реально богатым людям глубоко плевать на счета за отопление. Зато всем тем миллионам граждан, которые не ждут ничтожных подачек от государства и как-то пытаются нормально заработать, придется скатываться в сторону нищеты. Правда, об этом победная статистика Гройсмана умалчивает.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке