На этих выходных Белгород-Днестровским пограничникам пять раз предлагали взятки

Пять случаев отказов от взяток только за прошедшие выходные дни зафиксировали пограничники Белгород-Днестровского отряда в пунктах пропуска через государственную границу. Во всех случаях неправомерную выгоду пытались оказать иностранные граждане за беспрепятственное пересечение государственной границы, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского погранотряда. 

Так в пункте пропуска «Староказачье», 35-летний гражданин Республики Молдова и 21-летний гражданин Азербайджана пытались за «денежное вознаграждение» в 50 грн. и 100 грн. соответственно ускорить процедуру пограничного контроля.

Позже, в этом же пункте пропуска еще один гражданин Республики Молдова пытался «подкупить» пограничников и предложил 200 молдавских лей за беспрепятственный въезд в Украину. Другие случаи попыток дачи взяток пограничникам были зафиксированы в пунктах пропуска «Удобное», «Кучурган-авто» и «Кучурган-железнодорожный».

По всем случаям попыток предоставление неправомерной выгоды пограничникам, направлены уведомления в Национальную полицию Украины о возможных совершениях преступлений по ст. 369 УК. Иностранцам, что предлагали неправомерную выгоду пограничникам, был запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Пограничники в который раз обращаются к гражданам, которые пересекают государственную границу, не вкладывать посторонние вещи в паспортные документы и не пытаться в любой форме, в том числе путем предложения средств, повлиять на принятие правового решения пограничниками.

В случае вымогательства неправомерной выгоды от Вас, обращайтесь на горячую линию телефона службы «Доверие» по следующим телефонам: (048) 779-53-44(45)  та  (04849) 6-01-98.

IMG_1308 На этих выходных Белгород-Днестровским пограничникам пять раз предлагали взятки

Loading...
Loading...