Килия: полицейские побывали в гостях у воспитанников школы-интерната (ФОТО)

Правоохранители не могут оставаться равнодушными к детям, которые лишены родительской опеки и оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В течение длительного периода времени они проводят дружеские встречи с подопечными школы-интерната. Об этом «БессарабияINFORM» сообщили в пресс-службе Килийского отделения Измаильского ОП.

С целью поддержки и профилактической беседы начальником сектора превентивной деятельности Килийского отделения Измаильского отдела полиции майором Бурлаку Игорем Яковлевичем была проведена встреча с воспитанниками и педагогами Килийской школы-интернат.

Правоохранитель и учителя обсудили вопросы контроля над подростками из проблемных семей, посещение воспитанниками занятий и ответственность родителей, опекунов за нарушение детьми норм административного законодательства.

Игорем Яковлевичем была проведена беседа с шестиклассниками и семиклассниками учебного заведения, во время которой полицейский рассказал школьникам о самых распространенных случаях нарушения законодательства несовершеннолетними, административную и уголовную ответственность, предусмотренную для детей.

Воспитанники внимательно слушали и о пагубных последствиях употребления наркотических веществ, спиртных напитков. Эта информация очень заинтересовала школьников, ведь в ней говорилось о настоящих судьбах подростков, у которых жизнь навсегда сломана пагубными привычками.

Начальник сектора превентивной деятельности выразил надежду, что после встречи кто-то из воспитанников задумается над собственным поведением, а кто-то переосмыслит жизненные ценности, наметит планы на будущее.

Все участники мероприятия остались довольны от проведенной встречи. Руководство школы и правоохранители достигли заинтересованности, относительно дальнейшего сотрудничества, проведения встреч, экскурсий с воспитанниками.

20161006_150400

 

Loading...
Loading...