Килийцы победили: Антимонопольный комитет прекратил саботаж ремонта дороги Килия-Спасское

Сегодня, 19 октября, около полудня в Киеве состоялось экстренное заседание Антимонопольного комитета, на котором было принято решение о прекращении блокирования ремонта дороги Килия-Спасское. Об этом сообщил председатель Килийского райсовета Павел Бойченко.

По его словам, подтверждение этой информации есть и от подрядчика — компании «Ростдорстрой», и от Службы автомобильных дорог, и от губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Ремонтные работы должны начать в течении ближайших двух дней.

Павел Бойченко также поблагодарил всех активистов, которые поддержали протест и заявил, что именно совместными усилиями удалось снять блокаду.

Напомним, ремонт дороги Килия-Спасское оказался под угрозой срыва из-за саботажа чиновников из Антимонопольного комитета. Об этом стало известно после того, как Павел Бойченко призвал объединяться жителей района и объявил о намерении провести протестную акцию в районе села Спасское на трассе Одесса-Рени.

Несмотря на свою частичную победу, жители Килийского района не намерены терять бдительность и от планов по перекрытию трассы не отказываются.

Павел Бойченко сообщил, что запланированная акция не отменяется, а переносится на более поздний срок. Так, завтра в 18.00 истекают 48 часов, которые Михаил Саакашвили взял для решения вопроса с недостающим финансированием ремонта дороги. По истечении этого времени жители Килии и района, а также общественники и активисты решат как действовать дальше.

  • Демос

    Первые ростки демократии на Килийщине!

  • За Правду!

    Я только за, чтобы сделали дороги, но… Хочу донести до ведома людей одну маленькую деталь. То, что вопрос по ремонту дороги решён, в определенных кругах было известно давно. И проведение вчерашней акции Бойченко и Михо никак не повлияло бы на принятое решение. Это просто деталька, а выводы каждый сделайте сами. (засекаю время удаления комментария).

  • Депутат Райсовета

    Как депутат скажу одно, дорогу делать не собирались. Я на постоянной связи с подрядчиком, он неоднократно подтверждал что деньги не перечислены и не планируют, так что о ремонте не могло быть и речи. Киев специально тянул время, надеялись что люди не востанут и вопрос перекинут на следующий год. Тут нет заслуги политиков, тут заслуга жителей, которые в начале года пикетировали Одессу и сейчас съехались для того что бы губернатор увидел всю серьёзность намерений. Единственное что скажу про Бойченко, он знал о блокировании денег, но почему то молчал до последнего, а так как его масть попала под угрозу, он сделал толчок и люди его подхватили. Были интриги о политической выгоды для некоторых, но не в этом суть, нам нужны дороги, а кто их сделает нам всё равно, главное что бы сейчас. А те люди, которые рассказывают сказки что ремонт и так бы начался, просто не компетентны.

  • Izmail4anin

    А с весны 2017 го начнем воинственное перекрытие участка дороги Кирнички — Измаил.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке